Гироскутеры Smart Balance Wheel 6.5”и 10”

Все большую популярность приобретает необычное средство передвижения, именуемое «гироскутером» (гироциклом, мини-сигвеем, гиро-бордом). Если несколько лет назад человек проезжающий на сигвее становился объектом, приковывающим недоумевающий взгляд и вводящим в состояние некоего ступора, то сейчас встретить человека на сигвее-подобном средстве передвижения не в диковинку как на открытом воздухе, так и внутри зданий: на улицах города, в парках, в торговых центрах и учебных заведениях. В России первые гироскутеры начали появляться и популяризироваться в 2014 году; благодаря оригинальной конструкции и необычному способу управления, компактным размерам, невысокой цене, а также безвредны для окружающей среды гироскутеры быстро набрали высокую популярность в массах. В этой статье мы рассмотрим данное средство передвижения и его особенности, а также представим несколько моделей из ассортимента нашего интернет-магазина.

Принцип работы и управление

И так, что же такое Гироскутер? Гироскутер – это подтип гиротранспорта, компактное наземное электрическое средство передвижения, которое больше подходит для прогулок и передвижения по городу. Название устройства происходит от датчика – гироскопа, который регистрирует положение устройства в пространстве. При изменении центра тяжести тела это улавливают гироскопические датчики, сигнал поступает на устройство управления, которое запускает один/два электромотора в зависимости направления наклона, начинается движение: при наклоне вперед происходит движение вперед, при наклоне назад – мы едем назад; при наклоне влево/вправо центр тяжести переносится лишь на одну сторону, включается только один мотор, происходит поворот; чем сильнее наклон в определенном направлении, тем выше скорость. Весь принцип управления и использования устройства лежит в балансировке массы тела относительно платформы. Во время движения производители гироскутеров не советуют совершать резких наклонов в сторону противоположную движению, ибо это может привести к потере равновесия и последующему падению.

Конструкция.

Гироскутер представляет из себя платформу с устойчивой поверхностью со сцепляющим материалом на двух колесах из двух частей, соединенных в центре шарнирным креплением. Внутри платформы располагается устройство управления, которое считывает и обрабатывает поступающую информацию с гироскопических датчиков. В каждой из частей располагается электромотор мощностью от 350 Вт, приводящий в движение свое колесо, диаметр колес может различаться и влияет на проходимость устройства, плавность движения (колеса бОльшего диаметра -надувные). Угол подъема ограничен, в крутую горку гироборд не пойдет, «крутой» же в свою очередь считается горка = с углом наклона > 15 градусов для многих моделей. Электромоторы же питаются от литиево-ионного аккумулятора, полного объема которого хватает на 15 -20 км пути или на пару-тройку часов непрерывного движения, время зарядки аккумулятора – от двух часов. Максимальная скорость, которую способен развить данный подтип гиротранспорта - до 20 км/час, однако, комфортной скоростью для передвижения на гироскутере считается скорость 10 км/час, некоторые производители даже ограничивают скорость движения своих гироскутеров до этой отметки по причине безопасности. Вес водителя влияет на расход аккумулятора; планка ограничения по весу зависит от модели: детские гироскопы в среднем ограничены планкой в 80 кг, взрослые же модели имеют ограничение в 150 кг. Отдельные модели могут похвастаться наличием в своей конструкции оборудования для освещения, дисплея, Bluetooth – колонок, защитных накладок. Так как устройства питаются от электроэнергии, но не имеют стандарта водозащиты – советуем воздержаться от передвижения на них во время дождя, дабы исключить вероятность попадания воды внутрь устройства.

Мы затронули наиболее важные моменты в строении и управлении гироскутером и общие параметры. Далее рассмотрим пару популярных моделей гироскутеров от компании Smart Balance Wheel и их ключевые характеристики.

Smart Balance Wheel 6.5”

Наиболее дешевая модель в ассортименте производителя, которая обладает наиболее скромными характеристиками и не имеет «прибамбасов», разве что декоративное освещение. Максимальная скорость, которую способна разогнать самобалансируемая платформа составляет 12 км/час; причем производитель советует не разгоняться до максимальной скорости. Суммарная мощность двигателей 700 Вт. Производитель отмечает, что аккумулятор производства компании Самсунг, объем аккумулятора 4 ампер часа, время полной зарядки аккумулятора 2 часа; дистанция, которую гироборд способен преодолеть при полном заряде аккумулятора составляет 15-20 км, на пройденную дистанцию в итоге влияют некоторые факторы, такие как вес водителя и тип поверхности (ровное асфальтовое покрытие или же гравий с перепадом высоты). Размер колес 6.5 дюйма. Максимальная нагрузка 100 кг. Присутствуют индикаторы «превышения скорости», а также «заряда аккумулятора». В нашем магазине представлена модель красного цвета. Ради полноты повествования отмечу, что данная модель представлена у производителя в семи цветах: красном, синем, белом, черном, золотом, зеленом, розовом.

Smart Balance Wheel 10”

Моделька, которая отличается только диаметром колес и их дизайном (бОльший диаметр положительно сказывается на проходимости гироскутера), а также ценой. Максимальная скорость 12 км/час. Суммарная мощность двигателей 700 Вт. Аккумулятор производства компании Самсунг, его объем составляет 4 Ампер часа, заряда аккумулятора хватит на 15 – 20 километров пути, время полной зарядки 2 часа. Размер колес 10 дюймов, колеса надувные. Максимальная нагрузка 100 кг. Индикаторы превышения скорости, заряда аккумулятора. В корпус встроено декоративное освещение в виде светодиодов. Данную производитель позиционирует данный гироскутер как «внедорожник», подчеркивая ее повышенную проходимость и плавность при движении. В нашем магазине представлена модель черного цвета; в ассортименте производителя модель представлена в четырех дизайнах: черном или углеродное «волокно», «огненный», «графити», «хип-хоп танцы».

Купить гироскутеры в магазине Медиа Электроника

Назад к списку новостей