Холодильники Indesit EF. No Frost без излишеств.

За окном прекрасный месяц май, приближается лето. Сохранить продукты свежими становится все тяжелее, на помощь приходит холодильная техника. Сегодня мы рассмотрим несколько холодильников компании Indesit из продуктовой линейки EF, которая интересна своим ценником на продукцию относительно характеристик в совокупности с качеством; ценником на холодильник узнаваемого зарубежного бренда российского производства. Сперва мы ознакомимся с общими характеристиками линейки; после рассмотрим поближе модели, а также их различия, коих не так много.

Итак, качества и характеристики присущие всей линейке: холодильники с одним компрессором двухкамерные с морозильной камерой снизу с системой размораживания No Frost, которая избавит нас от необходимости размораживать холодильное и морозильное отделения и позволит забыть об этой вынужденной процедуре. Наледи и инея больше нет. Вообще нет. Есть разве что - лед в формочках для льда. Система разморозки является также и главным преимуществом этих холодильников за их цену: среди предложений зарубежных конкурентов мы найдем систему капельной разморозки разве что, при прочих равных характеристиках, с системой No Frost – предложения будут значительно дороже. Привлекательный внешний вид - ничего лишнего, корпус выполненный в строгом стиле в белом цвете, ручки внешние – не встроены в дверцы; при желании двери можно перевесить. Холодильники экономичны в расходе электроэнергии, относятся к классу A. Холодильное отделение с регулируемыми по высоте полками Sliding System из стекла; два ящика для овощей и фруктов. Морозильное отделение поделено на три прозрачные секции и оснащено функцией суперзаморозки, замораживающая способность – 2.5 кг/сутки. При отключении электричества холодильники сохранят температуру примерно 13 часов. Производство холодильников Indesit осуществляется на территории России, завод находится в городе Липецке.

 

Indesit EF 18 и EF 18 D.

 

С основными характеристиками мы ознакомились, рассмотрим поближе различия моделей.

Отличий между EF 18 и EF 18 D – всего два: EF 18 D отличается наличием светодиодного дисплея (и соответственно - электронным управлением), с которого осуществляется точный контроль климата внутри холодильного отделения, а также наличием функции суперохлаждения холодильного отделения. У EF 18 же управление механическое, осуществляется при помощи ручки термостата, которая расположена в верхней части холодильного отделения, функция суперохлаждения отсутствует. Остальные характеристики у моделей одинаковые вплоть до годового электропотребления. Общий полезный объем составляет 298 литров, полезный объем холодильного отделения - 223 литра, полезный объем морозильного отделения - 75 литров. В холодильном отделении три регулируемых по высоте полки, одна нерегулируемая; два ящика для овощей и фруктов; четыре дверных полки, одну из них не удастся переставить по высоте. Среднее годовое электропотребление = 363,5кВт/год. Физические размеры холодильника Ширина х Высота х Глубина = 60х185х64 см.

 

Indesit EF 16 и EF 16 D.

«Шестнадцатая» модель от «восемнадцатой» отличается высотой, что отрицательно сказалось на объеме холодильной камеры – он меньше объемом; отличия между EF 16 и 16 D такие же, как и у EF 18 и EF 18 D: EF 16 D имеет светодиодный дисплей и электронное управление, а также функцию суперохлаждения холодильной камеры. У EF 16 нет функции суперохлаждения, управление механическое, регулировка температуры осуществляется при помощи термостата.

Общий полезный объем холодильников составляет 256 литров, полезный объем холодильный камеры – 181 литр, объем морозильной камеры – 75 литров. Холодильное отделение разделено тремя полками, две из них можно будет переставить по высоте, в отличии от третьей – ее переставить нам не удастся; под третьей полкой располагаются два ящика для овощей и фруктов; на двери расположены три полки, одна из них не регулируется по высоте. Средний годовой расход электроэнергии составляет 340 кВт. Физические размеры составляют (Ширина х Высота х Глубина) – 60х167х64 см.

Итоги.

Серия холодильников Indesit EF различается только объемом холодильного отделения, его функциями и управлением; модели с электронным управлением и дисплеем для индикации точной температуры холодильного отделения стоят в среднем на пару тысяч рублей дороже. Морозильное отделение во всей серии не меняется: его характеристики и функции не изменятся при выборе модели. В целом серия обладает современными технологиями, присущими для рынка холодильной техники, зарубежным уровнем качества, доступной ценой.

Назад к списку новостей