И в дождь, и в солнце. JBL Clip Plus

За окном конец весны…Сезон шашлыков, прогулок до утра на свежем воздухе, походов и поездок на дачу – открыт (не за горами и пляжный сезон). А какой же отдых без музыки? Данный обзор посвящается портативной колонке JBL Clip+, которая в каждом из перечисленных сценариев отдыха составит компанию и обеспечит музыкальное сопровождение.

Главное и, пожалуй, единственное отличие «Clip +» от «Clip» - это защита от брызг. Опция в данном типе устройств весьма полезная, так как колонка легко может оказаться облитой на шашлыках или же попасть под дождь. Но полной влагонепроницаемости нет, колонку можно обливать и мыть под краном, но нельзя полностью погружать в жидкость.

Колонка имеет округлую форму, компактных размеров, выполнена из пластика в сочетании с резиной, в верхней части колонки располагается тот самый «Клип», в честь которого названа продуктовая линейка – карабин, являющийся частью самой колонки, которым можно прицепить колонку к поясу брюк/джинсам, рюкзаку, сумке – любой вещи, имеющий некий интерфейс для крепления (кольцо, карабин, и т.д). Динамик диаметром 40 мм защищен металлической перфорацией с ярким логотипом компании; под перфорацией находится индикатор включения синего цвета. Размеры гаджета (ШхВхГ) – 88х102х42 мм, вес - 150 грамм. Существует пять цветов корпуса: черный, серый, синий, красный, оранжевый.

Принцип работы колонки следующий: подключаем устройство, с которого желаем воспроизвести музыку (смартфон / ноутбук / планшет / MP3-плеер), к колонке при помощи Bluetooth`а стандарта 3.0  или встроенного кабеля аудио кабеля 3.5 мм; включаем и слушаем музыку.

Что касается звучания – выходная мощность динамика составляет 3.2 Вт, колоночка при своих габаритах – весьма громкая; наверняка найдутся те, кто станет придираться к качеству звука, но учитывая стоимость данного гаджета – в среднем 2890р – придирки к качеству все-таки будут лишними. Работает динамик от встроенного литиево-ионного аккумулятора объемом 600 мАч; хватает ресурса гаджета на 4 – 5 часов музыки; время полной зарядки кабелем, входящим в комплект – 2 часа, можно ускорить процесс, если заряжать не от USB-порта, а через зарядное устройство 220 В от стороннего устройства.

Торцы сделаны из резины, на них располагаются управляющие элементы. На левом торце находятся: кнопка Bluetooth, кнопка включения, кнопка принятия вызова и включения функции спикерфона, микрофон. С правого торца находятся кнопки регулировки громкости, разъем аудио 3.5 мм. В коробке вместе с колонкой мы найдем паспорт безопасности, кабель Micro USB, краткое руководство пользователя.

Аккумулятор

Li-Ion, объем 600 мАч

Версия Bluetooth

3.0

Профили Bluetooth

A2DP V1.2, HFP V1.6, HSP V1.2, AVRCP V1.4

Соотношение сигнал / шум

> 80 дБ

Мощность

3.2 Вт

Частотный диапазон

160 – 20000 Гц

Размеры динамика

40 мм

Время работы

до 5 часов

Размеры (ШхВхГ)

88 х 107 х 42 мм

Вес

150 грамм

Двумя словами о данном гаджете: громкая колонка от известного бренда хорошего качества сборки с защитой от влаги и спикерфоном.

Купить колонку JBL Clip Plus Blue Вы можете в интернет-магазине Медиа Электроника.

КУПИТЬ СЕЙЧАС

Назад к списку новостей