Кондиционер Ballu BSW-09HN1/OL/15Y

Лето. Отметка на столбике термометра близится к 30 градусам в тени и синоптики не пророчат спадов в температуре ближайшие несколько недель. Люди спасаются от жары всеми известными способами, дуновения спасительной прохлады не хватает так же, как и глотка холодной жидкости. В такую жару важно одно: выжить. Любыми способами. Тут нам на помощь приходит климатическая техника, среди функционала которой присутствует охлаждение: вентиляторы, мобильные кондиционеры, сплит-системы различных типов установки. Сегодня мы поближе рассмотрим один из перечисленных типов техники, а точнее - настенную сплит-систему от известного производителя в мире климатической техники Ballu BSW-09HN1/OL/15Y серии Olympio. 

Для тех, кто не знаком с конструкцией кондиционеров типа сплит-система: кондиционер состоит из двух блоков – внутреннего и внешнего, которые соединяет теплотрасса, которая в свою очередь имеет свои характеристики и ограничения (длина коммуникаций, перепад высоты между блоками). Внутренний блок располагается внутри проветриваемого помещения, имеет небольшой вес (по сравнению с внешним), принимает команды управления с пульта ДУ, выводит в помещение обработанный воздух. Внешний блок располагается на улице, имеет немалый вес, забирает с улицы воздух для последующего нагрева/охлаждения/очистки.

Основные режимы работы – охлаждение / обогрев / осушение / вентиляция. Производительность кондея составляет  9040 / 9200 BTU в режимах охлаждения/обогрева соответственно, мощность потребления электроэнергии составляет 825 / 748 кВт, класс потребления электроэнергии A.  Усредненное значение площади, под которую рассчитан кондиционер = 25 квадратных метров. Существует четыре скорости вращения вентилятора: Auto (скорость задается автоматически в зависимости от разницы между заданной / окружающей температурами), High (высокая), Mid (средняя), Low (низкая). Кроме регулировки скорости вентилятора предусмотрена функция регулировки температуры воздушного потока, а также – изменение направления воздушного потока. Компрессор не инверторный, производится по японским технологиям. В качестве хладагента используется фреон R-410a. Для отображения разнообразной информации в правом верхнем углу расположен LED-дисплей.

Немного об остальных функциях и преимуществах данной модели, созданных для привнесения в нашу жизнь толику комфорта:

  • Режим интенсивной работы Strong. Включает вентилятор на максимальные обороты для достижения заданной пользователем температуры за минимальное время.
  • Режим Sleep – режим сна или ночной режим. Принцип работы данного режима заключается в поддержании заданной температуры в течение семи часов, далее происходит отключение кондиционера, что приведет к неминуемому повышению температуры и последующему пробуждению.
  • I Feel или климат-контроль. Режим работы кондея, при котором в роли окружающей температуры выступает температура, считываемая датчиком расположенном в пульте ДУ, а не датчиком во внутреннем блоке. Таким образом, кондей поддерживает температуру непосредственно рядом с пользователем. Полезно, при наличии перепадов температуры в разных частях помещения.
  • Фильтр с витамином C. Поступающий воздух насыщается витамином C, последний же усваивается организмом через поры кожного покрова, укрепляя иммунитет и положительно влияя на организм в целом.
  • Функция автоматической очистки внутреннего блока Clear. Данная функция создана для устранения пыли и влаги внутри испарителя. Предотвращает появление плесени и неприятного запаха. Продолжительность очистки – 35 минут максимум, зависит от интенсивности загрязнения.
  • Режим бесшумной работы Silence. Шум, создаваемый работой внутреннего блока кондиционера, уменьшается до отметки в 24 дБ.
  • Функция таймера на 24 часа.
  • Цена кондиционера относительно его функций, характеристик и бренда. На момент написания статьи средняя цена на Яндекс Маркете колеблется на уровне отметки в 16200 рублей.

Что касается габаритов кондиционера – размеры внутреннего блока составляют (ШхВхГ) 700х285х188 мм, вес -8.5 кг. Габариты внешнего блока 600х490х250 мм, вес его в несколько раз превышает вес внутреннего блока – 25 кг.  При покупке данной сплит-системы в коробке с ней мы обнаружим: кронштейн для внутреннего блока, гарантийный талон, руководство пользователя, внешний и внутренний блоки, пульт дистанционного управления (кронштейн для внешнего блока приобретается отдельно).

Сплит-система «девятка» без инвертора от известного производителя на рынке климатической техники, с надежным компрессором внутри, немалым набором полезных функций, экономичная в плане потребления энергии и тихая в работе, призванная спасать нас от жары / холода и поддерживать иммунитет круглый год за относительно невысокую стоимость.

Купить кондиционер Ballu BSW-09HN1/OL/15Y Вы можете в интернет-магазине Медиа Электроника.

КУПИТЬ СЕЙЧАС

Назад к списку новостей