Обзор LG 49LH604V

Апрель – май 2016 года… В России появляются в продаже коллекции телевизоров мировых ведущих производителей, некоторые из которых были представлены ранее на CIS 2016. Первым, кто бомбанул российский рынок широким ассортиментом телевизоров малых и больших диагоналей в трех сегментах (HD Ready, Full HD, UHD), стал южной-корейский бренд LG, опередив своего прямого конкурента соотечественника – компанию Samsung, телевизоры которой стали появляться только в последние пару недель – и то, только в фирменных магазинах гиганта. В центре же нашего внимания оказалась новинка шестой серии с разрешением Full HD LG 49LH604V.

Дизайн корпуса

Дизайн в линейке телевизоров 2016 обновленный «с металлическими элементами». То есть НОВЫЙ, но не во всем: металлическая рамка, обрамляющая экран, стала тоньше, но она все еще есть; металлическая подставка именно в этой модели – новая, основание закруглено, устойчива (новое – это хорошо забытое старое, подставка имеет некое отдаленное сходство с подставками некоторых продуктов конкурента-соотечественника).

Выполнен корпус в черном цвете в сочетании металла и пластика, смотрится свежо, станет неплохим дополнением к интерьеру. Что касается размеров и веса: размеры без учета подставки (ШхВхГ) -1107х645х79 мм, с учетом – 1107х702х282 мм; вес с учетом подставки – 13.7 кг, без – 12 кг. Телевизор для своей диагонали достаточно тонкий, на его толщину существенно повлиял используемый в этом ТВ тип LED-подсветки. Присутствует крепление VESA, позволяющее повесить ТВ на кронштейн на стену, размер 300х300. Джойстик для управления находится под логотипом LG, в центре экрана.

Изображение

Дизайн и размеры корпуса телевизора, поддержка цифровых стандартов телевидения, поддержка интернета и наличие Wi-Fi модуля, поддержка Smart TV, количество и мощность встроенной акустики – несомненно важные, но второстепенные характеристики при выборе телевизора. Далее рассмотрим первостепенные характеристики, а именно – характеристики, отвечающие за качество отображаемого изображения.

Диагональ телевизора 49 дюймов (123 см), разрешение 1920х1080, прогрессивная развертка, соотношение сторон экрана телевизора 16:9, частота обновления кадров составляет 100 Гц (неофициальные данные), поверхность экрана глянцевая антибликовая, подсветка экрана Direct-LED (светодиоды расположены по всей площади экрана, подсветка распределяется равномерно, высокий уровень контрастности и яркости, но телевизор несколько толще). Индекс технологии улучшения изображения Picture Mastering Index 900.

В телевизоре установлен новый графический процессор Triple XD, который автоматически управляет показателями яркости и контрастности изображения. Как и в телевизорах прошлого года, присутствует ручная настройка параметров изображения – яркости подсветки, четкость, контрастности, глубины черного.

Звук

Что касается звука – в телевизоре установлено два динамика суммарной мощностью 20 Вт и реализовано несколько фирменных технологий улучшения звука LG: Virtual Surround Plus и Clear Voice 3. Их названия прекрасно отображают их назначение: первая технология разработана для создания виртуального эффекта объемного звука и атмосферы кинотеатрального звучания. Маркетологи не зря едят свой хлеб, звучит красиво, но стены трястись не будут и ожидать эффекта звучания приближенного к звучанию акустической системы домашнего кинотеатра малой мощности – явно не стоит.

Clear Voice 3 – улучшенная и доработанная технология авторегулировки звука. Система подавления шумов и отделения посторонних звуков от голоса – слышим четкую громкую речь диктора / актеров, не заглушаемую звуковыми эффектами взрывов, выстрелов и т.д. Обновленная технология Clear Voice 2, используемая в телевизорах 2015 года.

Smart TV и цифровое телевидение

В телевизоре реализовано «Умное телевидение» под управлением новой операционной системы для телевизоров – WebOS 3.0, которая в свою очередь создана для одной цели – сделать использование онлайн сервисами и приложениями для воспроизведения файлов мультимедиа покупателем еще проще и комфортнее. Тут мы найдем сервисы для воспроизведения потокового видео и аудио, онлайн-кинотеатры, подменю для использования подключенных локальных хранилищ, веб-браузер. Для использования сервисов и приложений необходимо подключить телевизор к интернету с помощью сетевого разъема или встроенного Wi-Fi.

Что касается цифрового телевидения, в телевизоре присутствует встроенный тюнер стандарта DVB-T2/S2/C, поддерживается запись на подключенный USB-носитель PVR, функция отложенного просмотра Time shift.

Интерфейсы

БОльшее количество разъемов для подключения расположено с задней стороны телевизора: два входа HDMI, разъем для компонентного подключения (видеовход совмещен с композитным), композитный вход RCA, антенный вход, вход для спутниковой антенны, разъем для подключения наушников, цифровой аудиовыход Toslink, сетевой разъем RJ-45.

Несколько разъемов расположено с боковой стороны: два разъема стандарта USB 2.0, HDMI вход с поддержкой ARC (аудио-реверсивный канал), CI-слот. Встроен Wi-Fi модуль.

Комплектация

А в коробке мы найдем телевизор, обычный пульт дистанционного управления, кабель питания, руководство пользователя. LG Magic Remote, к сожалению, не идет в комплекте с телевизорами шестой серии и приобретается как опционный аксессуар (отдельно).

Итог

Телевизор с высоким качеством изображения и большим экраном, привлекательным дизайном, со смарт ТВ и набором современных интерфейсов, от известного на рынке телевизоров и мониторов производителя по демократичной цене. Ничего феноменально нового, обновленный высокотехнологичный телевизор с невысоким ценником.

Купить телевизор LG 49LH604V Вы можете в интернет-магазине Медиа Электроника.

КУПИТЬ СЕЙЧАС

Назад к списку новостей