Обзор LG 49UH610V. Недорогое 4K UHD TV.

В последнее время все большее число потребителей, сталкиваясь с покупкой нового телевизора задаются вопросом: «А стоит ли покупать 4К-телевизор, или же купить телевизор формата Full HD и сэкономить?». Миф об «отсутствии контента» субъективен. Да, контента мало, но количество стремительно растет. Триколор и НТВ+ вещают в формате ультравысокой четкости. Сервис YouTube бесплатно предоставляет доступ к контенту с 4K разрешением. Подключив к 4K-телевизору компьютер (или Sony PS 4 Pro), обладающий достаточным потенциалом производительности, можно наслаждаться играми в сверхвысоком разрешении на большом экране. Цифровое вещание развивается именно в этом направлении. Ценовая разница между 1080p и 2160p в рамках одной серии постепенно стирается.

Данная статья посвящена телевизору LG 49UH610V, который сочетает в себе невысокий ценник, немалый размер экрана, Smart TV, а также может похвастаться наличием 4К-разрешения. В процессе ознакомления мы рассмотрим ключевые характеристики телевизора, технологии, влияющие на качество изображения, которые присутствуют в этом телевизоре, а также его комплектацию.

Изображение и звук

Данный телевизор – одна из первых моделей шестой серии, максимально простейшая, лишенная многих технологий-улучшайзеров изображения, которые появляются в более старших моделях серии, но при этом, обладающая 4К разрешением, эффектом «HDR Pro», «True Black дисплеем» и внушительной диагональю. Размер экрана составляет 49 дюймов по диагонали (124.5 см), разрешение экрана 3840x2160 (4K UHD), соотношение сторон 16:9. Частоту обновления кадров производитель не указывает, но она лежит внутри границ 24 – 120 Гц, о чем свидетельствует соответствие телевизора рекомендации BT.2020. Элементы светодиодной подсветки расположены по всей площади экрана с тыловой стороны. Углы обзора у телевизора не максимальные (что косвенно указывает на отсутствие IPS матрицы в ТВ).

 

Звуковая система телевизора «ULTRA Surround» состоит из двух динамиков суммарной мощностью в 20 Вт. Ультра окружать же покупателя данная система собралась путем виртуализации звука специальными алгоритмам, искажающим звуковые волны. Технология Clear Voice 3, которая увеличивает четкость голоса в просматриваемом контенте.

Звук у телевизора достаточно громкий и четкий, для комфортного просмотра телепередач и фильмов, но ощущения окружения он при этом не даст. Для создания максимального погружения при просмотре кинофильмов докупать более мощную многоканальную акустическую систему все-таки придется.

 

Теперь рассмотрим технологии, влияющие на качество изображения, которыми обладает этот телевизор:

Масштабирование до 4К – технология, известная так же, как Upscaling. Увеличивает разрешение исходного контента, делая его «близким по качеству к 4К».

HDR Pro – технология, позволяющая телевизору отображать расширенный цветовой охват; технология, позволяющая отображать большее количество оттенков цветов (по сравнению с панелями без поддержки HDR).

True Black дисплей – технология, которая позволяет отображать черный цвет глубже, тем самым делая его «чернее».

Наиболее успешная реализация данных технологий присутствует в 8-9 ой серии телевизоров LG. Дело в том, что для увеличения глубины отображаемого цвета требуется увеличение физического значения цветопередачи на компонент со стороны аппаратной части. Чем выше значение, тем насыщеннее оттенок, который сможет отобразить дисплей. Данный телевизор не сможет передать все достоинства HDR – спектра.

Корпус, габариты, интерфейсы.

Корпус телевизора выполнен в черном цвете. Основание – две бумерангообразных подставки, которые хоть и довольно утончены, но, тем не менее, достаточно устойчивы. При желании, телевизор можно повесить на стену, размер VESA – 300x300. Размеры телевизора, с учетом подставки, составляют (ШхВхГ) 1108х707х217 мм, вес – 12 кг; без учета подставки 1108х657х81.5 мм, вес 11.7 кг.

Интерфейсы, расположенные с тыловой стороны телевизора: сетевой разъем RJ-45, разъем для наушников, оптический аудиовыход, антенный вход, компонентный разъем, USB-разъем стандарта 2.0, RCA-разъемы или «тюльпанчики, два HDMI 2.0 – разъема (один из них – аудио реверсивный). Со стороны правого торцы расположены: CI-слот и третий HDMI-разъем. Встроен модуль Wi-Fi стандарта 802.11n. Встроенный цифровой тюнер стандарта DVB-T2/S2/C.

Smart TV

Эххх, с чего бы начать… Для тех, кто не знает, что это такое. Smart TV – это совокупность сервисов для отображения медиаконтента, программ для взаимодействия с внешними носителями, утилит для управления ТВ, функций, дарующих пользователю доступ в интернет (например, браузер для веб-серфинга), функций, синхронизирующих ТВ и мобильные гаджеты. Все это добро наделяет наш телек титулом «Умный», встроено в ТВ и находится под управлением операционной системы. Функционал Smart TV зависит от серии телевизора, расширяется с возрастанием серии.

Smart TV на данном телеке включает в себя: сервис YouTube (без него сейчас вообще никуда, популярность данного приложения зашкаливает), NetFlix, Google Play movies; онлайн-кинотеатры Megago и Ivi, в которых пользователю предоставляется возможность арендовать цифровую копию фильма в высоком качестве на пару дней, или же купить ее в личную коллекцию; предоставляет доступ к библиотеке бесплатного контента.

 

Браузер. Серфинг на начальных моделях шестой серии – это настоящий стресс тест, который могут выдержать не все, а все потому, что в комплектацию к ним не входит пульт для управления Smart TV. Надо отметить, что управление пультом, входящим в комплект, внутри встроенной программной среды телевизора (Megago, Ivi, YouTube) – нервов не вызывает… Но стоит открыть браузер, как пульс перманентно учащается. Тут на помощь приходит функция Magic Mobile Connection, которая позволяет использовать смартфон в качестве пульта. Спасает и продлевает жизнь :)

Powered By Web OS 3.0

Комплектация

А в коробке, помимо телевизора, лежит пульт ДУ, батарейки, подставка для телевизора, кабель для питания телевизора. Пульт для Smart TV в комплект не входит.

 

 

Купить телевизор LG 49UH610V в магазине Медиа Электроника

Назад к списку новостей