Компания Xiaomi представила новый флагман Xiaomi Mi6.

19 апреля китайская компания Xiaomi представила в Пекине свой новый флагман Xiaomi Mi6. Главными достоинствами новинки являются дизайн, влагозащита, поддержка спецификации Bluetooth 5.0 и аппаратная составляющая смартфона с новейшим процессором. Главными разочарованиями - решение Xiaomi отказаться от 3.5 мм аудиоразъема, равно как и от разъема для карты памяти.

Телефон был представлен в версии с одной диагональю экрана - 5.15", разрешение 1920x1080, матрица IPS. Корпус телефона выполнен из стекла, закругленного не только со стороны боковых торцов, но так же и со стороны верхнего и нижнего, боковые грани выолнены из нержавеющей стали. Телефон будет представлен в трех цветах: синем, черном, белом. Топовая версия телефона выполнена из керамики, окантовка объективов камер сделана из золота.

Смартфон сделан на базе новейшего восьмиядерного процессора Qualcomm Snapdragon 835 (такого же, как в Galaxy S8). Это первый процессор, который производится по технологии 10нм, он стал еще энергоэффективнее, а площадь, которую он занимает - стала еще меньше. Для пользователя это повышенная производительность - при этом более низкое потребление ресурса аккумулятора процессором, что в конечном результате положительно скажется на автономности устройства. Шустрый графический адаптер Adreno 540. К достоинствам, которыми новинка обязана процессору, также следует отнести MU-MIMO Wi-Fi модуль - увеличенная зона приема сигнала, а также увеличенная скорость передачи данных. Все модификации телефона оснащены шестью гигабайтами оперативной памяти. Модификаций встроенного накопителя две - 64 Гб и 128 Гб. Разъема для карт памяти больше нет. Разъем для проводного подключения - USB type C.

Смартфон получил 8 МП фронтальную камеру и сдвоенную тыловую камеру, с разрешением каждого модуля 12 МП. К интересным фишкам смарта также стоит отнести: бьютификатор с распознаванием полов, двойной оптический зум у тыловой камеры, особый "режим сна" с возможностью уменьшения уровня яркости до 1 Нит, стереодинамик. Дата начала продаж в китае - 28 апреля. Дата старта продаж в России на данный момент неизвестна.

Назад к списку новостей