Крупное обновление для Windows 10 Creators Update доступно для скачивания.

На прошлой неделе доступным для скачивания стало доступно третье крупное обновление для Windows 10 "Creators Update", по словам Microsoft - обновление является крупным этапом в истории развития Windows. Обновление в первую очередь будет интересно "творческим личностям", так как в первую очередь значимым обновлениям подверглись инструменты "творческого характера": в первую очередь - это новый Paint, с помощью которого теперь можно создавать и редактировать трехмерные рисунки, распечатать на 3D-принтере, или же делиться ими в сообществе Remix 3D. 

Обновление получил и инструмент для рукописного ввода Windows Ink, работа в котором выполняется посредством стилуса/цифрового пера. Появилась платформа смешанной реальности WMR (Windows mixed Reality), развивать которую Microsoft активно планирует в ближайшем будущем, а как именно, - поведает на конференции в мае.

В Microsoft не забыли и о геймерах. Windows 10 с обновлением Creators Uptdate наконец-то получила "Игровой режим", активируя который Windows сфокусирует работу комплектующих на определенной программе (игре), оптимизируя итоговую проиводительность в игре. Кроме этого, игроки получили возможность стримить игровой процесс, записывать видео из игры, делать скриншоты, а также делиться всем этим добром в сервисе Microsoft "Beam".

Интеграция подобных сервисов на уровне ОС, несомненно, радует, а точнее - радует развитие ОС в этом направлении, но какими-то новшествами, которых пользователи окажутся лишены, используя сторонее ПО с аналогичными функциями (NV Shadowplay например), Beam похвастаться не может. Обновление распространяется бесплатно и доступно для скачивания с 11 апреля 2017 года.

Назад к списку новостей