Ностальгия по умирающему форм-фактору. Смартфон Samsung Galxy Folder 2.

Компания Samsung поддержит умирающий форм-фактор выпуском "раскладушки" Samsung Galaxy Folder 2. Образ телефона знаком глазу и сердцу, но внутри это совсем другой телефон, созданный с учетом современных тенденций на рынке технологий. Итак, что же он представляет из себя внутри?

Хоть внешне телефон и напоминает образ раскладушки из двухтысячных, внутри - это полноценный смартфон. Все железное "нутро" телефона базируется на четырехядерном процессоре Snapdragon 425, вычислительной единицей которого является ядро на ARM-архитектуре Cortex A53, работающее на частоте 1400 МГц. Процессор 64-битный, выполненный по устаревшему техпроцессу 28 нм. Объем установленной оперативной памяти составляет 2 гигабайта стандарта LPDDR3. Внутренний flash накопитель располагает 16 Гб встроенной памяти, которую, при желании, можно расширить картами памяти формата microSDXC вплоть до отметки 256 Гб. Работать все комплектующие смарта собираются под управлением морально устаревающей операционной системы Android 6.0.

Внешнего дисплея, оповещающего пользователя о пропущенных звонках, сообщениях или индицирующего входящий вызов, в телефоне не предусмотрено. Внутренний дисплей телефона имеет разрешение 800x480 точек, диагональ 3.8 дюйма, располагается внутри внешней крышки телефона. На второй половине расположилась сенсорная клавиатура с кнопками "Домой", "Сообщения", "Фотокамера" и "Контакты". Пригдлядевшись на внутреннюю часть крышки смартфона можно обнаружить фронтальную камеру разрешением 5 МП. Основная камера имеет разрешение 8 МП.

Работать телефон собирается в сетях третьего и четвертого поколений, в Китае стартовали продажи сразу двух версий телефона - 3G и 4G. Какая версия доберется до нашего рынка, или же будут продаваться обе - неизвестно. В телефон встроен модуль Wi-Fi 802.11n, bluetooth 4.2, а также предусмотрены средства навигации GPS и ГЛОНАСС.

Размеры корпуса в сложенном состоянии составляют 122х15x60 мм. Вес смарта 160 г. Автономность устройства обещает быть невысокой с процессором, созданным по старому прожорливому техпроцессу, работающего в дуэте с аккумулятором невысокой емкости - 1950 mAh. Несмотря на более чем скромные характеристики устройства, ценник скромным назвать язык не поворачивается - цена в Китае равна 260 $. Такая вот дань Ностальгии.

Назад к списку новостей