Праздник для геймера. Старт продаж доступных игровых ноутбуков Acer Predator Helios 300.

Игровые решения в форм-факторе лэптопов существуют довольно-таки давно, но вот позволить себе подобный продукт может далеко не каждый геймер ввиду его высокой цены. Каждая крупная компания, занимающаяся производством ноутбков, имеет свой игровой бренд, под которым выпускает решения для геймеров (Alienware, ROG, Legion, Titan SLI), но до настоящего момента цены на игровую продукцию снижать никто особо не хотел, шильдик  "игровой" автоматически ассоциируется с "дорого". Компания Acer первой начала гонку снижения цен, выпустив линейку геймерских ноутбуков Predator Helios 300, которая позиционируется как "доступная", потому как ноутбуки из этой линейки действительно дешевле аналогов конкурентов.

Несмотря на заниженный ценник, ноутбуки Acer Predator Helios 300 базируются на мощнейшем железе современности: в качестве центрального процессора фигурируют Intel Core i5/i7 седьмого поколения. Оперативная память, етественно, стандарта DDR4, объем варьируется в зависимости от модификации (от 8 Гб до 16 Гб, возможен апгрейд до 32 Гб). Графику рендерит мощнейшая графическая система от Nvidia на архитектуре Pascal - GTX 1050 ti или GTX 1060. В случае Nvidia GTX 1060 предусмотрена возможность ручного разгона, которая позволит увеличить производительность графической подсистемы и системы в целом через программное обеспечение Predator Sense. В качестве накопителя используется жесткий диск, либо твердотельный накопитель, либо комбинация из первого и второго.

Традиционно для игровых продуктов, ноутбук обладает агрессивным дизайном, ярко выраженном в сочетании красного и черного цветов (наблюдение у всех производителей единой вариации раскраски игровых решений, как по мне, свидетельствует о явном дефиците идей (исключение - Alienware)). Крышка ноута выполнена из металла, остальные элементы корпуса выполнены из пластика. Клавиатура сделана достаточно геймерской, но без ярко выраженных излишеств, есть подсветка.

Любая игровая система обладает высокопроизводительными компонентами, как следствие, нуждается в эффективном охлаждении. В ноуте применяется запатентованная компанией Acer технология охлаждения с использованием кулеров с ультра-тонкими лопастями (0.1 мм). Использование данной технологии предлагает усовершенствованное охлаждение и способствует поддержанию системы в охлажденном и чистом состоянии. Отверстие для отвода горячего воздуха расположено сзади.

Цены на ноутбуки Acer Predator Helios 300 начинаются от 66990р за модель с диагональю 15.6", и от 68990р за ноут с диагональю 17.3".

Назад к списку новостей