Samsung продолжает продвижение своего стандарта HDR - HDR10+.

Компания Samsung продолжает набирать союзников в оппозицию Dolby Vision, и, надо признать - лагерь стремительно растет. В полку прибыло пополнение - киностудия Warner Brothers. Кроме того, в штабе продвижения заявили, что есть и другие компании, заинтересованные в сотрудничестве, что неудивительно: технология HDR10+ технически выглядит близким аналогом технологии Dolby Vision: формат позволяет менять уровень яркости в контенте от сцены к сцене или даже от кадра к кадру, расширяя цветовую палитру, которую способен отобразить телевизор. Но за исключением одного важного момента - стандарт HDR10+ не требует платы за каждую единицу лицензированной продукции.

Напомним, технология HDR делится на форматы: HDR10 - технически более простой, самый распространенный и Dolby Vision - "премиум" версия HDR, технически более продвинутая версия. В прошлом году компания Samsung, одна из весомейших производителей ТВ, не стала лицензировать телевизоры старших серий форматом Dolby Vision, основав свой аналог HDR10+. Стандарт HDR10+ является продвинутым форматом технологии HDR. Ключевые отличия от более распространенного формата HDR10 - использование динамических, а не статических метаданных, что делает возможным изменение уровня яркости в каждом кадре.

На данный момент компания Samsung продолжает активно вербовать союзников в свой лагерь, что заставляет думать - разгар войны стандартов еще впереди.

 

Источники:

  • 3Dnews
  • Engadget


Назад к списку новостей