Расширяя границы широкого! Компания Samsung представила сверхширокоформатный монитор С49HG90.

Компания Samsung представила в Берлине сверхширокоформатный монитор (ранее представленный и на Gamescom), по другому его просто не назовешь: новинка имеет соотношение сторон 32:9 и позиционируется, как игровой монитор. Диагональ изогнутого дисплея 49 дюймов, разрешение монитора составляет 3840x1080 (не путать с 4K, количество пикселов по вертикали соответствует обычному Full HD разрешению), частота обновления 144 Гц, радиус изгиба 1800R. Тип используемой матрицы - VA, углы обзора - максимальные. Присутствует фильтр изображения на основе квантовых точек (QLED), а также есть поддержка технологии HDR.

Так как монитор при своем архиширокоформатном соотношении еще и игровой (играя в какую-нибудь MOBA от постоянной концентрации внимания в противоположных участках монитора бедный геймер свернет себе шею) есть поддержка технологии AMD Freesync 2 - дальнейшей эволюции технологии "плавающей", которая устраняет разрывы и подтормаживания при минимальном уровне заддержек. Работает эта технология ТОЛЬКО в тандеме с видеокартами, естественно, AMD.

Несомненно, новинка привлекает глаз громадной панелью, неплохо технологически оснащена, но нужно ли подобное соотношение сторон рядовому геймеру? Да, решение интересное для человека, совмещающего два широкоформатных монитора для расширения рабочего пространства, но какой в 32:9 толк для геймера? Далеко не все игры поддерживают такое разрешение, оно уникально (про "воспроизвести фильм" молчу). Цена на новинку с "удвоенным Full HD" разрешением 1500$.

Назад к списку новостей