Холодильник Бирюса 340NF. Свежие продукты в ярком свете без размораживания.

Содержание.

 

1) Введение.

2) Характеристики холодильника.

3) Холодильная камера.

4) Морозильная камера.

5) Итог.

Введение.

 

Отечественный производитель холодильного оборудования Бирюса порадовал рынок новой линейкой холодильников, которая значительно эволюционировала как в плане дизайна, так и в плане организации холодильного отделения и функциональной оснастки: охлаждающие приборы обзавелись некоторыми техническими особенностями, схожими с особенностями холодильников европейских конкурентов, сохранив привлекательную цену, что немаловажно для потребителя. Сегодня мы познакомимся с холодильником из новой коллекции с оптимальным набором характеристик - Бирюса 340NF.

Основные достоинства холодильника, помимо невысокой цены, скрываются в его холодильной камере, но обо всем по порядку. В первую очередь – перечень характеристик устройства.

 

Характеристики.

Общие данные.

Тип холодильника холодильник с морозильником
Тип управления механическое
Система размораживания  Full No Frost
Расположение морозильной камеры снизу
Общий объем холодильника 340 л
Класс потребления энергии A
Потребление электроэнергии в год 354.05 кВтч
Климатический класс ST
Количество компрессоров 1
Возможность перенавешивания двери есть
Тип ручек встроенные в двери
Уровень звука не более 43 дБ
Варианты цветового оформления белый, бежевый, металлик, графит
Габариты (ШхВхГ) 60х192х62.5 см
Вес 60 кг
Особенности гарантия производителя 3 года, низкая цена

Холодильная камера.

Объем камеры  210 л
Температурный режим от 0 до +8 градусов
Освещение светодиодное
Количество полок/переставляемых 3/2
Количество дверных полок/переставляемых 3/0
Зона свежести есть
Особенности система Air Flow, светодиодное освещение, регулировка влажности Humidity Control, контейнер для масла, полка Drink`s Zone

Морозильная камера.

Объем камеры 130 л
Количество ящиков 4
Мощность замораживания  5 кг/сутки
Автономное сохранение холода до 17 часов
Температурный режим -18 градусов
Особенности фиксатор хода ящиков, боковые ручки, двойная система направляющих, увеличенный полезный объем морозильной камеры

Холодильная камера.

 

Наблюдая за эволюцией холодильников европейских брендов, можно было отметить несущественные шажки движения вперед, которые сопровождались существенным количество маркетинга, искусственно раздувавшим в голове потребителя истинное значение этих шажков. Новое поколение холодильников Бирюса – важная отметка в развитии функционала и дизайна своей техники: Бирюса – один из крупнейших отечественных производителей холодильной техники с пятидесятилетним опытом производства. На данный момент, весь цикл производства холодильников осуществляется самостоятельно производственными мощностями, а качество продукции соответствует сертификатам ISO. Но единственным весомым достоинством холодильников, по сравнению с продукцией зарубежных производителей, была их низкая цена, но им не хватало шарма. Заимствовав опыт у европейских коллег по цеху, Бирюса наделила свою продукцию недостающими элементами, сохранив низкий ценник, повысив их конкурентную способность. Текущее поколение холодильников – квантовый скачок в развитии их продукции.

Итак, перейдем к рассмотрению достоинств холодильной камеры. Холодильное отделение обладает внушительным объемом для высоты 190 см – 210 литров. Сама же высота холодильника – это некая «золотая середина» между устоявшимися стандартизациями высоты среди европейских брендов: 185 см и 200 см. Подобный шаг позволяет увеличить полезный объем, практически не увеличивая габариты прибора. Камера оборудована тремя стеклянными полками, которые, при желании, можно переставить по высоте.

Новая линейка холодильников оборудована системой размораживания Full No Frost, которая избавит пользователя от необходимости размораживания камер, возникающей в процессе эксплуатации холодильной техники. Минусом подобного решения является низкий уровень влажности в холодильном отделении. Продукты, которые содержат в себе высокий уровень влажности, необходимо хранить в специальном отделении, либо в контейнерах и пакетах, предотвращая скорое обезвоживание.

Зона свежести Fresh Zone. В новые холодильники Бирюса наконец-таки добавили зону свежести – специальное отделение для овощей и фруктов, в котором поддерживаются оптимальные условия для длительного сохранения свежести пищи. Долго не выдумывая название, отсек так и окрестили – Fresh Zone (перевод: «зона свежести»). Подобное решение позволяет сохранить естественную свежесть овощей и фруктов более продолжительный период времени, не убирая их в контейнеры или пакеты.

Регулировка уровня влажности Humidity Control. Модификация зоны свежести, которая встречается в холодильниках зарубежных брендов значительно дороже. Я был крайне удивлен наличию подобной опции в начальном ценовом сегменте. Как и следует ожидать из названия, данное улучшение позволяет регулировать уровень влажности, поддерживаемый в отделении зоны свежести, в бОльшую или меньшую сторону. Зачем это нужно? Тропические фрукты обладают высоким содержанием влаги, как и некоторые другие фрукты. Привычные же нам овощи или зелень содержат в себе средний уровень влаги, избыточная влажность ускорит их порчу. Данная технология позволяет создать максимально оптимальные условия хранения для содержимого именно Вашего контейнера.

Система Air Flow. Система равномерного распределения холодного воздуха на всех уровнях холодильника. Способствует быстрому охлаждению свежих продуктов, поддержанию стабильно низкой температуры во всем холодильном отделении, без перепада температур на разных уровнях. Решение весьма распространенное, встречается во многих холодильниках с системой размораживания No Frost иностранных производителей.

Освещение Soft Light. Мне очень понравилось исполнение освещения в новых холодильниках, надо отдать конструкторам должное. В холодильнике установлена яркая светодиодная площадка в половину высоты холодильного отделения. Холодный свет не отдает желтизной на фоне стенок отделения. Название освещения «мягкий свет» подчеркивает плавность постепенного увеличения яркости лампами по мере открывания двери: максимальная яркость достигается в момент полного открытия.

Полка Drink`s zone. Слегка видоизмененная дверная полка, предназначенная для хранения напитков. По всей видимости, конструкторы учли расширенное основание большинства бутылок, расширив основание полки и изменив ее прямоугольную форму. Практичное улучшение, как по мне, вечно сталкиваюсь с трудностью размещения емкостей 1.5 – 2 литра на нижнем дверном балконе, не вмещаются, занимая место на полках под продукты.

Внешне холодильное отделение выглядит очень достойно: яркое светодиодное освещение равномерно освещает продукты на всех уровнях камеры, кроме зоны свежести, она же останется в полумраке, но это не существенно. Возможность перемещения полок по высоте дает некоторую гибкость в организации помещения. А с технологией No Frost можно забыть об отключении холодильника и размораживании вовсе. Разве что для уборки камеры.

 

Морозильная камера.

 

Герой данного обзора подойдет потребителям, сталкивающимися с недостатком свободного пространства в морозильной камере или же регулярно замораживающим большое количество продуктов: модель 340NF обладает увеличенным объемом морозильной камеры (130 л) и мощностью заморозки (5 кг/сутки). БОльшее свободное пространство позволяет разместить больше ящиков для хранения – в данной модели их 4. Объем морозильной камеры увеличен за счет уменьшения объема холодильной камеры (Бирюса 360NF – с увеличенным холодильным отделением).

Минимальная поддерживаемая температура в отделении – минус 18 градусов. В случае отключения электроэнергии, температура в камере будет увеличиваться постепенно в течение 17 часов до отметки -9 градусов, автономно сохраняя свежесть вверенных морозилке продуктов.

Нередко сталкивался с людьми, жалующимися на тонкий хрупкий пластик встроенных в полки ручек в морозильных камерах в своих прошлых холодильниках. Так же нередко слышал истории о полках, которые выскакивали с направляющих и лопались от удара об пол под весом хранимых в них продуктов, при неаккуратной или поспешной попытке их вытащить. Следующие модификации полок убивают эти казусы эксплуатации в зародыше:

Система фиксаторов. Название говорит само за себя – специальная система фиксаторов, ограничивающая ход полки. Резким поспешным движением вы попросту не вытащите полку полностью.

Встроенные боковые ручки – в толстостенный пластик ящиков морозильного отделения встроили вспомогательные ручки для удобства их изъятия из камеры. Практичное улучшение, предупреждающее поломку лицевой встроенной ручки при высокой нагрузке продуктами.

Двойная система направляющих. Система боковых и нижних направляющих стабилизирует и облегчает ход полки, приближая вероятность вылета ящика хранения с направляющих к нулю.

Морозильное отделение холодильника прошло через тщательную «работу над ошибками» производства поколений прошлых лет, в ходе которой производителем были внедрены улучшения, увеличивающие долговечность и комфорт использования элементов отделения.

Подведение итогов.

Пройти мимо новой линейки холодильников Бирюса NF я не мог, новая продукция существенно эволюционировала, компания-производитель проделал значительную работу над совершенствованием своей продукции и – это бросается в глаза. Главными достоинствами холодильников Бирюса остаются низкая цена и гарантийное обслуживание длительностью 3 года, но их «перерождение» даровало симпатичный дизайн, организацию холодильного отделения в стиле ведущих зарубежных брендов холодильной техники, отсутствие льда и необходимости проводить ритуал размораживания, яркое и экономичное освещение, зону свежести с возможностью регулировки уровня влажности, практичные модификации просторных ящиков хранения в морозильном отделении с повышенным объемом – все современные технологические достижения среднеценового сегмента холодильной техники присутствуют в этом холодильнике стоимостью 20 тысяч рублей. Так недорого, что даже дешево!

 

Вы можете купить холодильник с увеличенной морозильной камерой Бирюса 340NF в нашем магазине по низкой цене.

Вы можете купить холодильник с увеличенной холодильной камерой Бирюса 360NF в нашем магазине по низкой цене.

 

Чернов Сергей.

Назад к списку новостей