Телевизор Xiaomi Mi LED TV 4S 55: 4K, HDR и огромный экран за 30 тысяч рублей.

Компания Xiaomi официально начала продажи телевизора Xiaomi Mi LED TV 4S 55 в России, совмещающего в себе набор современных характеристик, симпатичный дизайн (по сравнению с конкурентами в том же ценовом диапазоне) и наиприятнейший ценник в 29999 рублей, не изменяя своему маркетинговому закону, рассчитанному на массовый рынок – "оптимальное качество за невысокую цену".

Изображение. Экран базируется на VA матрице с Direct LEDподсветкой (светодиодная подсветка, расположенная по всей площади экрана), диагональ составляет 55 дюймов (~139 см), разрешение 3840x2160 (4K UHD), заявлены широкие углы обзора (178° по вертикали/по горизонтали)  сочность картинки не должна блекнуть с разных ракурсов просмотра. Частота обновления дисплея составляет привычные 60 Гц, средний уровень яркости 230 кд/м2, контрастность, типичная для VA матриц, 3000:1. Глубина цвета дисплея 8 бит. Поддержка HDR ограничена массовым форматом HDR10, да и едва ли поддержка HDR в этом телевизоре реализована для просмотра HDRконтента и получения приятных впечатлений: изза низкой яркости дисплея/обычной контрастности и стандартной цветовой гаммы, ограниченной показателем в 8 бит, телевизор изза аппаратных ограничений не сможет продемонстрировать HDRконтент, показывая его все еще в "SDRдиапазоне". Поддержка HDR в данном телевизоре  всего лишь маркетинговая уловка для успокоения и привлечения потребителя. Компромисс в качестве изображения всетаки существует, но это абсолютно естественно для стоимости Xiaomi Mi LED TV 4S 55.

Звук. Акустическая система телевизора Xiaomi Mi LED TV 4S 55 абсолютна типична для его стоимости: стереосистема, состоящая из двух динамиков суммарной мощностью 20 Вт, никакой магии, особого дизайна или технического маркетинга, только оптимальная громкость, дополненная поддержкой аудиокодеков Dolby и DTS.

Smart TV. Умное телевидение Xiaomi Mi LED TV 4S 55 построено на операционной системе Adroid и приятно удивляет плавностью работы и наличием сразу ДВУХ пользовательских интерфейсов стандартная оболочка Android и фирменный интерфейс Xiaomi Patchwall с персональными рекомендациями, основанными на опыте личного просмотра пользователя. Выбор оболочки по умолчанию осуществляется при первом включении телевизора, но, при желании, его можно изменить. В состав обеих оболочек входят сервисы для онлайнпросмотра фильмов, возможность воспроизведения с Google Chromecast, голосовой поиск Google, необходимые кодеки для воспроизведения медиа файлов с внешних накопителей. Если ваше использование умного телевизора выходит за рамки стандартного набора приложений, то вы всегда сможете докачать необходимое из хранилища приложений с внушительным каталогом. Оба пользовательских интерфейса полностью локализованы и готовы к использованию.

Еще один приятный (или не очень?) бонус для умного телевизора стоимостью в 30к рубчинских  это умный пульт, идущий в комплекте с ТВ. Управление умными функциями телевизора, набор текста, интернетсерфинг, да и сама навигация по дисплею становится намного комфортнее при наличии пультауказки. Дизайн умного пульта от Xiaomi максимум минималистичен в плане основных команд управления (кнопок), но, возможно, комуто это придется по вкусу, выглядит пульт симпатично.

И еще один весомый бонус для покупателей Xiaomi Mi LED TV 4S 55  полугодовая подписка в подарок на популярнейшие сервисы онлайнпросмотра в РФ. Активация бесплатного периода просмотра доступна до 31 декабря 2019 года.

Дизайн корпуса и интерфейсы. Большинство телевизоров с похожими характеристиками и находящиеся в той же экономической нише имеют один и тот же заурядный недостаток (личное мнение автора)  ужасно шаблонное пластиковое оформление, да еще порой и не лишенное функциональных недостатков (чувствительный люфт корпуса, невысокая степень устойчивости), не говоря уже о визуальном восприятии продукта потребителем и его интерьерных качествах.

Xiaomi Mi LED TV 4S 55 приятно удивляет алюминиевой отделкой лицевой части корпуса, но единовременно расстраивает устойчивостью сгнившего забора, обусловленной конструкцией подставки из двух хлипких рогатин. При возможности, телевизор лучше повесить на кронштейн для максимальной устойчивости и сохранности. Задняя панель выполнена из типичного пластика. Корпус телевизора трудно назвать элегантным и утонченным изза Direct LED подсветки, но для отображения картинки этот нюанс является плюсом, а минусом лишь для дизайна.

У телевизора достаточно широкий и современный набор проводных и беспроводных интерфейсов для подключения различных устройств и аксессуаров. Проводные интерфейсы: HDMI x3, USB Type A 2.0x3, AV, LAN, антенный вход, цифровой аудиовыход, разъем для наушников jack 3.5 мм (+), слот CI+. Беспроводные интерфейсы: двухдиапазонный WiFi 2.4 ГГц/5 ГГц  и Bluetooth v4.2.

 

Xiaomi Mi LED TV 4S 55  это оптимальный набор характеристик и функций за свою стоимость, главным достоинством телевизора является невысокий ценник, еще больше снижающий планку доступности большого дисплея с 4K разрешением для потребителя. Естественно, не обошлось и без компромиссов, в первую очередь  в изображении: ожидать широкой цветовой гаммы, пестрящей невиданными оттенками при просмотре контента в высоком качестве явно не стоит, как и надеяться на выразительный контраст при воспроизведении HDRконтента, поддержка которого заявлена для привлечения и успокоения наличием потребителя. Среднее качество картинки, симпатичный уплотненный дизайн, современный набор интерфейсов (двухдиапазонный WiFi в том числе), умное телевидение на Андроиде с выбором пользовательского интерфейса, умный пультуказка и полгода контента в сервисах онлайн-просмотра в подарок  несмотря на некоторые огрехи, Xiaomi Mi LED TV 4S 55 имеет ряд весомых достоинств для потребителя, желающего сэкономить и приобрести осовремененный телевизор с большим экраном.

 

Автор: Сергей Чернов.

Источники: mi.com; 3DNews.

Назад к списку новостей