Cosmo Communicator. Гибрид ноутбука и смартфона.

На выставку CES 2019 компания Planet Computers привезла прототип любопытного мобильного устройства под названием Cosmo Communicator - устройства, объединяющего в себе функционал смартфона и мобильного компьютера, заключенного в компактный раскладной корпус.

В закрытом состоянии устройство внешне напоминает классическую "раскладушку", только осовремененную: на крышке девайса располагаются сенсорный двухдюймовый AMOLED дисплей, основная камера с разрешением 24 МП, а также дактилоскопический датчик для идентификации по отпечаткам пальцев.

При раскрытии нео-раскладуха превращается в миниатюрное подобие ноутбука, оборудованное всеми необходимыми современными проводными и беспроводными интерфейсами. Визуально - это гаджет, состоящий из привычного смартфона, совмещенного с неотсоединяемой док-станцией, на тыловой стороне которой, расположены дополнительные дискретные устройства. Сенсорный шестидюймовый Full HD+ (2160x1080) дисплей обрамляет металлическая рамка; в верхней части дисплея расположена фронтальная камера с разрешением 5 МП. За вывод звука ответственны стереодинамики, находящиеся на нижнем торце "смартфона". Предусмотрен разъем для наушников.

Немного об аппаратных характеристиках, обеспечивающих плавную работу устройства и совместимости с операционными системами: Cosmo Communicator базируется на восьмиядерном процессоре Mediatek Helio P70, работающего по принципу архитектуры bigLITTLE, совмещающего в себе 4 высокопроизводительных ядра Cortex A73 и 4 энергоэффективных Cortex A53. Стандартная модификация включает в себя 6 гигабайт оперативной памяти для отзывчивой работы гибрида и целых 128 гигабайт встроенной памяти для хранения информации, в случае нехватки предусмотренного пространства, объем памяти можно расширить картами памяти microSD. Производителем оглашена поддержка Android 9.0 и Linux OS, совместимости с Windows не заявлено.

Cosmo Communicator начнет бороздить просторы международного потребительского рынка после мая 2019 года, без точных дат выхода на рынок. На данный момент устройство находится на этапе доработки разработчиками, предзаказать его можно на ресурсе Indiegogo по цене $569.

 

Автор: Чернов Сергей.

Источники: Игромания, Indiegogo.com.

Назад к списку новостей