Google прекратил сотрудничество с Huawei.

Почти неделю назад президент США Дональд Трамп подписал указ о внесении компании Huawei в черный список за деятельность, противоречащую национальной безопасности США, таким образом, согласно законодательству страны, американские компании не могут сотрудничать с Huawei, предоставляя аппаратные или программные продукты компании из черного списка.

Google прекратит поставлять на новые смартфоны Huawei операционную систему Android и ее обновления, а также пакеты фирменных приложений компании, равно как и Google Play. На уже существующих телефонах китайского гиганта операционная система продолжит свою работу, но перестанет обновляться. Тот же сценарий ожидает и сервисы Google, уже существующие на гаджетах Huawei - они продолжат свою работу, но без обновлений.

Новые смартфоны Huawei ожидает темная и угрюмая судьба - Huawei сможет использовать на новых смартфонах только открытую версию ОС Android, но без магазина приложений и других собственных сервисов Google. Также к "игнору" Huawei уже присоединились корпорации Qualcomm, Intel, Broadcom и Xilinx, но пока неизвестно, в чем будет выражаться суть их бойкотирования.

 

Автор: Сергей Чернов.

Источники: Ferra.

Назад к списку новостей