И еще один перезапуск классической Nintendo Entertainment System в миниатюре.

Компания Nintendo вновь перезапустила классическую консоль NES в прошедшую пятницу, 29 июня. Первый перезапуск был в недалеком ноябре 2016 года, и консоль на волне ностальгии фанаты расхватали быстрее, чем фанаты футбола скупают билеты на матч избранной команды. Новая-старая консоль не сильно отличается от предшественницы, но есть некоторые нововведения, которые мотивируют поклонников приставки побежать за ней в ближайший магазин.

Компания 8BitDo, занимающаяся производством игровых аксессуаров для игровых приставок Nintendo, анонсировала к релизу приставки новый беспроводной игровой контроллер - N30 2.4G, который доступен для предзаказа за $24.99.

Ключевые изменения в дизайне геймпада, кроме возможности беспроводного подключения, - это эволюция и появление кнопки "Home" на джойстике. Менее важные изменения: иное расположение крестовины D-pad, более темная расцветка контроллера, кнопки действий помещены в виртуальный квадрат, а не в перекрестье. Джойстик питается от встроенного перезаряжаемого аккумулятора, работает на частоте 2.4ГГц, идет в комплекте с адаптером беспроводной связи, который обеспечивает быстрое и простое подключение к приставке.

Приставка в переизданной версии идет со стандартным проводным контроллером (одним!), кабелем HDMI и списком из 30 игр, наиболее популярных и полюбившихся в игровом сообществе. Одна из ключевых революционных функций, которая не позволит вам полностью потерять ощущение хода времени при игре - функция сохранения с точками приостановки, позволяющая продолжить игру с того же момента, где вы закончили игровую сессию.

Все эти нововведения, несомненно, несут в себе удобства и комфорт в духе времени, но как по мне, так в любимую Contra следует играть с проводными джойстиками на ретро-бабулином ТВ, протюнинговав кабель адаптера питания синим скотчем, для наибольшего погружения в ушедшее время...

 

Источники:

TheVerge

8BitDo

Назад к списку новостей