И снова о ретро: Sega Mega Drive Mini.

Компания Sega объявила о дате выхода культовой миниатюрной ретро-консоли Sega Mega Drive Mini (Sega Genesis) на прошедшем фестивале Sega Fes 2019, посвященным, как нетрудно догадаться, вселенной Sega. Анонс приставки состоялся ровно год назад, да и на фоне модной у производителей игровых консолей тенденции выпускать ранние игровые приставки выход старой доброй Сеги не назвать неожиданным.

Ностальгические игровые приставки принято уменьшать, по сравнению с прародителями, сохраняя при этом максимально возможную схожесть как и в дизайне, так и в комплектации. Тем же путем пошла и Sega Mega Drive mini: консоль меньше на 55%, по сравнению с оригиналом, и уменьшается в ладонь, также поубавив в весе.

На рынке будет существовать две версии Sega Mega Drive Mini - версия для США и японская версия. От версии зависит комплектация устройства и список встроенных игр: в Японии приставка выйдет с одним или двумя контроллерами на выбор, цена будет составлять 6980 иен (~4 тысячи рублей) и 8980 иен (~5 тысяч рублей) соответственно.

На родном рынке список игр будет отличаться от списка игр в США: в перечень игр для Японии войдут несколько проектов, существующих только на территории Японии, например, Puyo Puyo 2 и Madou Madagatari I. В обеих версиях приставки будет предустановлено 40 игр. Вот 10 игр для версии США:

У каждого игрока есть свой "эталонный" список игр, которые хотелось бы увидеть в итоговом списке, но будем надеяться, что такие тяжеловесы как Rock `N` Roll Racing, Alladin, Streets of Rage, Road Rash, Mortal Combat, Battle Toads, Worms, Spider-Man, Golden Axe, Zero Tolerance попадут в итоговый перечень предустановленных проектов.


Американская версия выйдет в единственной комплектации с двумя классическими проводными геймпадами, интерфейсом подключения служит USB-разъем (совместимость с оригинальными контроллерами отсутствует). Интерфейс подключения к телевизору также эволюционировал в духе времени и рынка устройств: им выступит HDMI кабель. Питание консоли осуществляется от micro USB кабеля. Ориентировочная стоимость версии США $80.

Дата выхода приставки в Японии и США 19 сентября этого года. Дата выхода в остальном мире - пока не известна.

 

Автор: Чернов Сергей.

Источники: DTF, 3Dnews, megadrivemini.sega.com

Назад к списку новостей