Ikea и Sonos представили прототипы линейки SYMFONISK - умных аудиоколонок совместной разработки.

Работая в сотрудничестве, компании Sonons и Ikea представили плоды своих совместных разработок на выставке Ikea’s Democratic Design Days, проходящей в Швеции и посвященной как собственным разработкам Ikea, так и совместным разработкам компаний, которые еще не представлены на рынке.

Новая линейка SYMFONISK - это концепт домашних аудиоколонок, которые возможно интегрировать в экосистему умных вещей и дизайна своего дома, не нарушая гармонию и единство уже присущего интерьера. Информации немного и производители отмечают, что многое к выходу колонок может измениться, но основные особенности акустики - возможность синхронизации в единую звуковую систему с существующим аудио рядом Sonos, а также полная интеграция в систему умных вещей Ikea Home Smart, наряду с выключателями, электронными диммерами (механизм регулировки яркости) и умными лампочками/светильниками. Также некоторые колонки возможно будет использовать непосредственно в роли интерьера как полки.

Бьорн Блок, бизнес-руководитель направления Ikea Home Smart, отметил, что многие люди мечтают о встроенной акустической системе, но немногие могут себе ее позволить. Тема выставки - демократизация - коснется и цен на новую акустическую линейку SYMFONISK. Цена начальной модели из данного ряда должна быть ниже, чем начальная цена на акустику из существующей экосистемы Sonos - $150. Выход устройств SYMFONISK намечен на лето-осень 2019 года.

 

Источник:

TheVerge.com

Назад к списку новостей