Из России с любовью: анонсирован отечественный дальномерный полнокадровый фотоаппарат Zenit M.

В России возрождается производство отечественных фотокамер марки "Зенит". Красногорский завод имени А.С. Зверева (КМЗ), владеющий правами на торговую марку "Зенит", в сотрудничестве с немецкой компанией Leica Camera AG выпустят цифровой дальномерный полнокадровый фотоаппарат Zenit M с объективом новой технологической эры Zenitar 35 mm f/1.0. Детальные технические подробности о новинке пока не сообщили, но рассказали о некоторых деталях производства отечественной камеры премиум сегмента.

По словам представителя КМЗ, компания Leica Camera AG выступает в роли оригинального производителя фотокамеры и поставщика комплектующих, а объектив Зенитар разработан и создан сотрудниками Красногорского завода. Камера выполнена в узнаваемом дизайне, черпающим образ у оригинальных фотоаппаратов марки Зенит: стиль отделки элементов фотокамеры и корпуса разработаны также на КМЗ, в сотрудничестве с российской студией дизайна SmirnovDesign.

Представитель КМЗ отметил, что это лишь один из первых проектов по производству возрожденных отечественных аппаратов. Примечательно, что тираж фотокамер Zenit M весьма ограниченный: будет выпущено всего 500 номерных единиц фототехники для продажи на территории РФ и Европы. Цена же будет "совершенно адекватной с учетом брендов, которые участвуют в этом проекте" - заявил сотрудник КМЗ. Продажи фотокамеры Zenit M с объективом Zenitar стартуют в декабре этого года в Европе, а в январе грядущего года начнутся в России.

 

Источники:

Риа

3Dnews

Назад к списку новостей