Компания LG расширяет поддержку Google Assistant в телевизорах ThinQ AI.

Весной этого года компания LG представила новый прайд телевизоров этого года, одной из ключевых особенностей которых было наличие собственного искусственного интеллекта, хоть и с базовыми функциями. Изначально список стран, поддерживающих голосового помощника Google Assistant из коробки, включал в себя только США, но компания заявляла, что в течение года будет внедрять поддержку голосового помощника Google и в других странах. Начиная с пятницы, 24 августа, поддержка Google Assistant появилась в Великобритании, Канаде и Австралии, а к концу года помощник Google появится в телевизорах Испании, Южной Кореи, Франции и Германии.

В телевизорах есть собственный встроенный голосовой помощник, который способен на выполнение базовых команд, вроде "Бро, найди мне этот фильм" и "Кто исполнитель саундтрека в этой киноленте?", "Покажи программу передач на этом канале в этот день". С появлением Google Assistant пользователю станет доступен дополнительный список команд и функций, два искусственных интеллекта все же лучше, чем один.

Кроме этого, компания LG планирует налаживать дружбу небезызвестной Алексы от Amazon`а со своими телевизорами в Австралии и в Канаде в ближайшем будущем.

Хоть нашей страны и нет в списке государств, поддерживающих Google Assistant, масштабная экспансия LG по постепенной интеграции искусственного разума в свою продукцию внушает надежду, что поддержка голосового помощника Google придет и к нам. Взявшись за руки с Алисой.

 

Чернов Сергей.

Назад к списку новостей