Компания Microsoft добавит поддержку Dolby Vision в Xbox One X и Xbox One S.

Пользователи Microsoft Xbox One S и Xbox One X могут отказаться от покупки медиаплеера: компания Microsoft добавит поддержку Dolby Vision в свои консоли, но лишь для стримминговых сервисов, на данный момент - это онлайн-кинотеатр Netflix. Для просмотра контента в формате Dolby Vision необходимо обладать телевизором с поддержкой Dolby Vision и премиум подпиской Netflix.

Более полезная фича появится в рамках осеннего системного обновления: поддержку Dolby Vision добавят в 4K Blu-Ray проигрыватель приставки, таким образом превратив его в премиум-плеер. Возможно, многие сочтут это обновление маловажным, ведь время физических носителей уходит в прошлое и диски с фильмами никто не покупает, но контент на Blu-ray гарантирует максимальное качество изображения и звука. Вероятно, что иная аудитория все еще предпочитает хранить любимые киноленты не в интернете, а непосредственно при себе, на полке с дискографией.

Другая сторона медали, что Xbox One - в первую очередь игровая приставка, прокачка качеств медиаплеера и всестороннее развитие устройства не могут не радовать, но игровая аудитория молит о добавлении поддержки Dolby Vision в игры, а не для просмотров кинолент....

 

Источник:

Forbes.com

Назад к списку новостей