Компания Philips добавила в свой телевизионный модельный ряд OLED-телевизоры.

Компания Philips представила модельный ряд телевизоров 2018 года, среди которых было трудно не заметить ярко выделявшиеся OLED-телевизоры. В основе OLED-дисплеев лежат органические пикселы, к их уникальным свойствам можно отнести возможность самоподсветки и очень низкий уровень черного (пиксел способен отключаться, создавая глубокий черный цвет). Телевизоры на базе органических пикселов не нуждаются в использовании блока подсветки в своей конструкции, за счет чего их дизайн обретает утонченность и элегантность, а качество изображения находится на высоте благодаря необъятной контрастности и возможности каждого пиксела независимо друг от друга передавать цвета, а на фоне глубокого черного цвета создается более убедительная и выразительная игра красок.

Модельный ряд OLED-телевизоров компании Philips 2018 года запуска насчитывает две модели - Philips 65OLED973 и Philips 65OLED803. Далее немного подробностей о каждом из них.

Philips 65OLED973 - флагман компании Philips 2018 года, представляющий, естественно, премиум сегмент. OLED-дисплей диагональю 65 см, трехсторонняя подсветка Ambilight с огромным количеством подрежимов, процессор улучшения изображения P5 Perfect Picture Engine, отображение миллиарда оттенков и технология HDR Premium (совокупность поддержки форматов стандарта HDR - HDR10, HLG, HDR10+ (во втором квартале этого года), а также апскейла в HDR, о поддержке премиум версии стандарта HDR - Dolby Vision ничего не известно).

Smart TV на базе операционной системы Android TV, два пульта - традиционный с клавиатурой на обратной стороне и минималистичный пульт-стик для умного телевидения. Акустическая система состоит из фронтального динамика с обивкой Kvadrat и сабвуфера, суммарная мощность составляет 60 Вт (30 Вт + 30 Вт). Система подсветки Micro Dimming Perfect, позволяющая контролировать интенсивность подсветки каждого пиксела. Подставка имеет два положения/функции: горизонтальное положение - это подставка, принимая вертикальное положение подставка трансформируется в кронштейн, на который можно зафиксировать телевизор на стену. Ориентировочная цена - 299990 р, старт продаж - первый квартал 2018 года.

Philips 65OLED803 - "начальный" телевизор Philips на основе органических пикселов 2018 года. ТВ будет доступен как в диагонали 55", так и в версии 65". Наличие узнаваемой фирменной подсветки Ambilight, процессор обработки  изображения P5 Perfect Picture Engine, отображение миллиарда оттенков, технология HDR Premium (совокупность поддержки форматов стандарта HDR - HDR10, HLG, HDR10+ (поддержка формата добавят во втором квартале этого года), а также "апскейл в HDR" обычного, не HDR, контента, о поддержке премиум версии стандарта HDR - Dolby Vision опять ничего не известно), минималистичный дизайн с алюминиевой "двуногой" подставкой с логотипом бренда. К достоинствам модели стоит отнести оглашенный пиковый уровень яркости в 900 Нит, а также широкий, почти абсолютный, охват цветового пространства DCI-P3 - 99%. Система подсветки Micro Dimming Perfect, позволяющая контролировать интенсивность подсветки каждого пиксела. Smart TV на базе Android TV, два пульта в комплектации - пульт Philips с клавиатурой QWERTY на обратной стороне и Bluetooth-стик-указка. Акустическая система 2.1 суммарной мощностью 50 Вт (2х10 Вт + 1х30 Вт). Ориентировочная дата начала продаж - июль 2018 года, цена - неизвестна.

Развитие OLED-телевизионного сегмента не может не радовать: глядя на все большее количество производителей, осваивающих выпуск и предложение OLED TV, надежда об удешевлении продукции, дарующей изображение премиум качества, крепнет не по дням, а по часам. Жаль, что если удешевление и грядет, то произойдет это явно не завтра...

Назад к списку новостей