Компания Samsung добавила поддержку технологии FreeSync в телевизоры 2018 года.

Компания Samsung выпустила программное обновление, которое добавляет поддержку технологии AMD FreeSync в телевизоры премиум сегмента. FreeSync - технология переменной синхронизации от компании AMD, которая устраняет остаточные продукты рендеринга (артефакты), такие как разрывы и подергивания изображения, снижает задержку ввода и порог производительности вычислительного устройства, совершенствуя плавность игрового процесса. Данная технология синхронизации совместима с игровыми системами на базе видеокарт AMD и приставками XBox One.

Данное инновационный шаг приближает функционал телевизоров к мониторам, повышая привлекательность телевизоров Samsung у геймерской аудитории. В компании отмечают, что на данный момент FreeSync доступна только в режиме разрешения 1080p и в ряде исключений может вызывать сбои в работе системы подсветки. Телевизионный ряд, который может похвастаться поддержкой AMD FreeSync: NU8000, Q6FN, Q7FN, Q8FN, Q9FN.

От себя добавлю, что это весьма амбициозный шаг вперед, опережающий "режим для геймеров", появившийся в старших сериях телевизоров компании LG 2018 года. Учитывая что игровые приставки Sony Playstation базируются на железе от AMD, в будущем можно ожидать появление FreeSync в новых PS / внедрение программным путем в актуальные платформы. Богатая база совместимых устройств и немалой аудитории для продвижения продуктов с этой функцией.

 

Источник:

TheVerge.com

Назад к списку новостей