Компания Sony представила телевизоры мастер серии - AF9 и ZF9.

IFA - одна из крупнейших международных выставок бытовой электроники, в рамках которой ежегодно происходит немало премьер от крупнейших производителей техники, абсолютно во всех сферах производства: от микропроцессоров и роботов-уборщиков до блендеров и кухонных весов. По традиции, крупные анонсы своей продукции многие компании приурочивают именно к IFA, компания Sony не стала исключением, представив новые 4K телевизоры мастер серии этого года - OLED AF9 и ЖК телевизор ZF9.

По мнению компании, каждый из этих телевизоров несет в себе совершенство в мастеринге и отображении изображения зрителю благодаря новому процессору обработки - 4K HDR X1 Ultimate, эволюции 4K HDR X1 Extreme. Основные отличия выражаются в увеличенной мощности процессора, а именно - удвоенной производительности, по сравнению с предыдущим процессором, теперь вычислительной способности процессоров хватит на обработку разрешения 8К. Появилась попиксельная обработка цвета Pixel Contast Booster, а также возможность профилирования изображения с помощью профессионального программного обеспечения от Calman (колориметр приобретается отдельно).

В целом, каждый телевизор обладает аппаратной начинкой/набором алгоритмов для обработки изображения премиум уровня, способного обеспечить прекрасное качество картинки. Предзаказ на телевизоры можно оформить уже сейчас, в продаже же телевизоры появятся в октябре этого года. Цена на Sony OLED AF9 начинается от 299990р за диагональ 55", ЖК-телевизор Sony ZF9 стоит 329990р за диагональ 65".

 

Сергей Чернов.

Назад к списку новостей