Мечта геймера? Dell представила игровой OLED монитор диагональю 55 дюймов.

На крупнейшей игровой выставке Европы Gamescom 2019, идущей полным ходом в момент написания материала, компания Dell представила достаточно уникальный игровой монитор, построенный по технологии производства OLED, что уже само по себе редкое явление, так еще и диагональ средства отображения составляет немалые 55 дюймов. Речь идет о модели Dell Alienware AW5520.

Главная особенность монитора - это, конечно же, технология производства. На рынке мониторов преобладают устройства на базе ЖК-технологий, OLED-монитор – эпическая редкость. Благодаря построению на органических светодиода, продукт внеземной цивилизации отображает космически глубокий черный, обладает тропической цветопередачей (охват пространства DCI-P3 составляет 98.5%). Яркость устройства составляет 400 нит (типичная, не максимальная, неплохой показатель для OLED технологии), а контрастность - внеземные 130000:1. И это показатель не динамичной контрастности, а нативной.

Разрешение монитора составляет 3840x2160 (4K UHD), а частота обновления - резвые 120 Гц. Заявлена скорость отклика 0.5 сек (!), замеренная по методике от серого к серому, а также поддержка технологии переменной синхронизации кадров AMD FreeSync.


Все устройства игровой серии Alienware обладают внеземным футуристичным дизайном. Dell Alienware AW5520 не стал исключением, наследуя ключевые элементы дизайна - подсвечивающийся логотип alien`аосновные оттенки и RGB-подсветка, настраиваемая с помощью утилиты AlienFX.

 

Об интерфейсах: устройства подключаются через Displayport 1.2 или HDMI 2.0 (3 шт). В мониторе предусмотрен USB-концентратор на аж 4 разъема, цифровой аудио-выход и разъем для наушников. Стоит отдельно выделить кабель-менеджмент и расположение разъемов: коннекторы расположены по краям монитора на тыльной стороне, а зона подключения вместе с кабелями скрыта под съемной крышкой, единой частью дизайна устройства. Никаких отвлекающих проводов, только порядок и организованность.

И еще немного о дизайне: технология производства OLED наделила Alienware AW5520 невиданной на поприще мониторов утонченностью. Необычайно элегантный пришелец.

К моему великому разочарованию, при всех очевидных достоинствах монитора и у него есть недостатки: отсутствует поддержка HDR, компания Dell никак не комментирует ситуацию. Предположение автора: учитывая возрастающую потребность в ширине передачи данных интерфейса при включении HDR и невозможность полноценной передачи видеосигнала в RGB диапазоне даже 4K/60Гц по HDMI v2.0, разговор о 4K/120Гц/HDR явно излишний.

 

Продажи уникального монитора Dell Alienware AW5520 стартуют 30 сентября. Позволить себе такое устройство сможет далеко не каждый, Dell оценила продукт в $3999.

 

 

Автор: Сергей Чернов.

Источник: Tomshardware.com.

Фотографии: Tomshardware.com

Назад к списку новостей