Microsoft Xbox One S All Digital Edition: прощайте, Диски!

Сбылись кочующие в сети еще с осени прогнозы "нострадамусов": компания Microsoft выпустила редакцию Xbox One S без оптического привода, а на минувшей недели в России открылся предзаказ на обрезанную приставку.

Microsoft Xbox One S All Digital Edition - это та же Xbox One S, только без дисковода. Майкрософт считает, что будущее видеоигр за облачным геймингом, предрекая скорую смерть привычным обликам игровых приставок. Первый шаг к продвижению собственного видения не заставил себя долго ждать: Xbox One S All-Digital Edition призвана привлечь дополнительную аудиторию и "удешевить" вход в клуб игроков Xbox - рекомендованная цена на приставку с жестким диском на 1Тб в комплекте с тремя играми и месяцем пробной подписки на сервис Xbox Live Gold составляет 18990 рублей.

Звучит вроде и заманчиво, но купить оригинальную версию Xbox One S с дисководом можно и дешевле, не говоря уже о том, что разово сэкономив при покупке приставки без дисковода в будущем можно потерять больше денег на покупке игр, ведь купив Xbox One S All-Digital Edition вы отрекаетесь от оптических носителей и всех преимуществ с ними связанных (будь то акции в розничных магазинах, низкая цена на вторичных рынках или право владения и отсутствие привязанности игры к одному аккаунту), приняв Майкрософт Стор как единый источник контента.

На данный момент предзаказ можно оформить только в некоторых розничных сетях. Старт продаж приставки намечен на 7 мая.

 

Автор: Сергей Чернов.

Источник: xbox.com.ru.

Назад к списку новостей