Начинаются продажи телевизоров LG OLED 8K и NanoCell 8K.

Компания LG объявила о выходе на глобальный рынок новейших телевизоров 8K UHD - LG OLED88Z9 и LG NanoCell 75SM99. Оба телевизора олицетворяют достижения компании в производстве телевизоров - это вершина эволюционной цепочки телевизоров. Новые телевизоры - это лучшее качество изображения, доступное на сегодняшний день потребителю.

Как уже упомянуто выше, разрешение обоих телевизоров принадлежит к последнему стандарту сверхвысокой четкости 8K Ultra High Definition (7680x4320). Дисплеи телевизоров содержат в себе аж 33 миллиона пикселей! Это в 4 раза больше, чем в стандарте 4K UHD (8 МП)! И в 16 раз превышает количество пикселей в стандарте Full HD! Но умопомрачительное разрешение - далеко не единственное инновационное достоинство телевизоров: оба телевизора поддерживают большинство существующих стандартов HDR в лице Dolby Atmos, HDR10, HLG и Advanced HDR от Technicolor, оснащены 10 битными дисплеями, способными отобразить миллиард оттенков, и базируются на новейших процессорах с искусственным интеллектом @9 Gen 2 (Альфа девять второго поколения).

И пусть 8К контента в массовом доступе пока практически нет, специалисты компании позаботились о возможности потребителя использовать новейшие телевизоры уже сегодня: технологии апскейла с шестишаговым шумоподавлением и многоэтапным процессом улучшения исходного сигнала, задействующие искусственный интеллект, позволяют значительно улучшить качество исходного контента. Естественно, качество изображения при воспроизведении контента в разрешении 8K на новейших телевизорах будет много лучше, чем продукт апскейла.

Продажи телевизора LG OLED88Z9 начнутся в этом месяце на рынках США, Германии, Франции, Великобритании и Австралии по цене $42000, информации о датах начала продаж в России нет. Продажи телевизора LG NanoCell 75SM99 начинаются на Российском рынке, но информации о сроках появления у продавцов, равно как и о рекомендованной цене еще нет.

 

Автор: Сергей Чернов.

Источник: LG.com.

Назад к списку новостей