Начались продажи умных телевизоров Honor Vision TV.

Бренд Honor, принадлежащий компании Huawei, представил первые умные телевизоры Honor Vision TV и Honor Vision TV Pro. Удивлены? Экспансия именитых китайских телевизоров продолжается не первый год, но корпорация Huawei (и дочерние компании) ранее не имели отношения к производству телевизоров. Телевизоры Honor Vision TV и Honor Vision TV Pro были представлены в рамках мероприятия Huawei Developers Conference 2019ключевым событием которого стало явление обществу HarmonyOS - уникальной операционной системы собственной разработки Huawei, единого программного будущего всех устройств компании. Телевизоры Honor Vision TV - первые устройства под управлением HarmonyOS.

Линия Honor Vision TV - это умные жидкокристаллические телевизоры со светодиодной подсветкой, диагональю дисплея 55", разрешением 4K UHD и поддержкой HDR (точной информации о форматах пока нет). Яркость составляет 400 Нит, цветовой охват NTSC 87%, широкие углы обзора (178° по вертикали/178° по горизонтали). Увы, но на этом информация, которая позволяет сформировать отдаленное понимание "общего качества" экрана отсутствует, надо надеяться, что в будущем данных станет больше.

Телевизор Honor Vision TV Pro отличается от своего младшего брата наличием камеры (!) 1080p для совершения видеозвонков и системы микрофонов для четкого захвата голоса, а также усовершенствованной акустической системой Huawei Histen из шести динамиков суммарной мощностью 60 Вт. Мощность акустической системы, в полтора раза превышающая мощности акустических систем конкурентных телевизоров "начального премиума", конечно, впечатляет, но больше поражает наличие выдвигающейся камеры, ведь все ведущие производители не без причин отказались от интеграции средств захвата изображения в телевизоры еще 5 лет назад, за ними последовали и производители дальних эшелонов. Honor Vision TV Pro - единственный современный телевизор с видеокамерой для видеовызовов.

Синхронизация с мобильными гаджетами осуществляется с помощью Magic-Link — беспроводной технологии для передачи данных между сообразительными устройствами. Можно воспроизводить контент с устройств на телевизоре, а также дублировать экран мобильных устройств на ТВ.

 

Продажи телевизоров Honor Vision TV начались 15 августа в Китае. Цена Honor Vision TV составляет 3799 юаней (~$537/~35500р), цена Honor Vision TV Pro - 4799 юаней (~$679/44800 р). Цены переведены лишь для приблизительного ориентира, со стартом продаж в России ценники наверняка изрядно "наберут" в весе.

 

 

Автор: Сергей Чернов.

Источник: 3DNews.ru.

Назад к списку новостей