Немного об играх: ремейк Resident Evil 2 в топе продаж, а Метро: Исход не будет в Steam до 2020го года.

В конце прошлой недели начались продажи ремейка Resident Evil 2, ворвавшегося в топы продаж в британском чарте, а издательство Deep Silver заявило об эксклюзивности распространения ПК-версии грядущего шутера Метро: Исход, но обо всем по порядку.

В конце прошлой недели, в пятницу, начались продажи ремейка культового хоррора Resident Evil 2 от Capcom. Всего за несколько дней проект обогнал самые востребованные видеоигры на рынке Великобритании и занял первое место в списке продаж. Критики и игроки не так часто сходятся во мнении, но в случае второй части Обители Зла все довольно прозрачно: игра высоко оценена как ведущими игровыми изданиями, так и поклонниками франшизы.

Оригинальный сиквел игры был выпущена 21 января 1998 года, мгновенно заняв по праву свою нишу хоррор-выживания, став эталоном направления игростроя на многие годы. Спустя 21 год Capcom выпустила достойный оригинала ремейк, полностью пересоздав визуализацию игры в духе современных технологий, и подретушировав некоторые игровые элементы, сохранив целостность игрового сюжета и культового фундамента в лице слияния элементов следующей за плечом камеры, попеременной игры за разных персонажей, судьбы коих сплетены воедино, интересных и не всегда головоломок, интригующего сюжета и атмосферы леденящего ужаса, сопровождающего игрока за руку в течение прохождения игры.

У ценителей хита появилась редкая возможность окунуться в омут ностальгии и одновременно пройти ту же, но другую игру, освежив воспоминания и получить новые впечатления. Аудитории, не игравшей в оригинальный сиквел, но знакомой с играми серии, повезло еще больше: первая трилогия Resident Evil - оцененная игроками по всему миру классика жанра survival horror, и поиграть в масштабное переиздание второй части - святая миссия каждого геймера, питающего страсть к хоррор-выживанию, ибо, повторюсь, это первопроходец, основоположник и эталон жанра.

Что же касается еще только ожидающего старт продаж проекта Метро: Исход, то 28го января издательство Deep Silver объявило о том, что проект станет временно эксклюзивом для площадки Epic Games Store, нового конкурента Steam, созданного силами Epic Games в прошлом году.

Таким образом, Метро: Исход будет удалена со Steam, как минимум, на год, если верить информационным сводкам. Игрокам, уже успевшим предзаказать игру на Steam переживать не о чем: издательство Deep Silver заявило, что игроки, успевшие купить предзаказ на сторонних электронных площадках, получат игру описанным при покупке способом (то есть - скачают со Steam на релизе игры).

Новая торговая площадка Epic Games Store предлагает разработчикам более выгодное сотрудничество, взимая с продажи всего 12% вместо 30% у Steam, сохраняя бОльшую прибыль у издателя в кармане. Президент издательства Deep Silver поведал, что сотрудничество с Epic Games позволит издательству инвестировать больше в создание контента и или же пойти на ценовые уступки игрокам. Объединившись с Epic Games Store, издатель сможет инвестировать сохраненную прибыль в будущее вселенной Метро и в сотрудничество с разработчиком 4A Games, для общего блага всех поклонников серии.

 

Автор: Сергей Чернов.
Источники: TheVerge, 3Dnews.

Назад к списку новостей