Новые Apple iPhone. iPhone 11, iPhone 11 Pro, iPhone 11 Pro Max.

Осенняя презентация Apple – стабильная ежегодная традиция, купертиновский праздник, одно из главных технических событий года, в рамках которого всему миру официально представляются новые iPhone и другие новинки компании. Этот год не стал исключением и на вчерашней презентации были анонсированы не только новые устройства компании - Apple iPad и Apple Watch series 5, но и новые сервисы – Apple TV+ и Arcade, встреченные бурными аплодисментами публики, присутствующей на презентации. В этом материале мы рассмотрим технические иконы, задающие тренды всем устройствам из ниши смартфонов - линейку новых iPhone: iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max.

 

iPhone 11.

 

Презентация новых смартфонов Apple началась с младшей модели – iPhone 11, которая теперь выпускается аж в шести цветах корпуса и имеет две камеры, подобно старшим моделям прошлых поколений, но обо всем по порядку.

Подобрать оттенок корпуса себе по вкусу стало еще проще: iPhone 11 может быть желтым, зеленым (мятным), красным, фиолетовым, белым и черным. Широкий ассортимент цветов позволяет гармонично вписать телефон в свой стиль, сделав его единым.

 

Младшая модель оснащена жидкокристаллическим Liquid Retina HD дисплеем, произведенным по технологии IPS. Диагональ дисплея 6.1", разрешение 1792x828, плотность пикселей на дюйм (PPI) = 328. Дисплеи iPhone всегда славились великолепной цветопередачей, в этом году ее продолжили совершенствовать: широкий цветовой охват пространства DCI-P3, контрастность 1400:1, технология True Tone (адаптация отображения белого под окружающие условия), яркость 625 нит, поддержка HDR в лице Dolby Vision и HDR10.

Львиную часть презентации iPhone 11 уделили новой системе из двух камер и ее возможностям, что вполне понятно, ведь камеры на iPhone - одни из самых популярных мобильных камер в мире.

Как я уже упомянул, система состоит из двух объективов – основного широкоугольного с разрешением 12 МП, диаметром линзы 26 мм и светосилой f/1.8, а также сверхширокоугольного объектива с разрешением 12 МП, диаметром линзы 13 мм и светосилой f/2.4, а также углом обзора в 120°. Прибавьте к этому оптическую стабилизацию, возможность отдалять кадр в сверхширокоугольном режиме съемки, многоэтапную постобработку фотографии алгоритмами улучшения качества и искусственным интеллектом и вы получите фото, снятое на новую камеру iPhone 11.

Отдельно стоит отметить появление ночного режима, позволяющего без вспышки снимать качественные фотографии при плохом освещении.

Фронтальная камера TrueDepth обладает разрешением 12 МП, светосилой f/2.2, Smart HDR, Animoji и Memoji, а также может снимать Слофи (Slofie [Slo-mo + Selfie]) - замедленное видео с ускоренным видеорядом. Как и многие нововведения от Apple, слофи рискует стать трендом в ближайшее время, ожидаем появления подобной функции во всех фронтальных камерах иных производителей, а также ее использования новинки в соцсетях.

Также возможна съемка видео с разрешением 4K с частотой кадров вплоть до 60 в секунду. Сохранена поддержка распознавания лица владельца FaceID, захват всех фото и Live фото производится в расширенной цветовой гамме.

Видеокамера позволяет снимать 4K видео высокого качества до 60 кадров в секунду, кинематографическая стабилизация съемки в 4K/1080p/720p, запись стереозвука, двухкратный оптический зум и аудиозум (!), режим Quicktake с отслеживанием объекта, замедленное видео 120/240 кадров в секунду. Также на презентации показали ролик, полностью снятый на камеру iPhone 11.

Несколько строк о звуковой системе телефона: iPhone 11 обладает стереодинамиками с поддержкой Dolby Atmos и нейронной симуляцией объемного звука, способствующего глубокому погружению в просмотр контента.


Чем мне всегда нравились яблочные телефоны - аппаратный маркетинг всегда сведен к минимуму, покупателю не нужно вникать в чужой и многогранный для него незнакомый железный мир, чтобы просто подобрать для себя смартфон. Покупая любой актуальный iPhone, можно быть уверенным, что он будет работать шустро. О конфигурации железных компонентов должны думать инженеры компании, а покупатели получать удовольствие от использования. Аппаратной основой нового iPhone 11 выступает чип A13 Bionic, возможно, это все, что нужно знать. Apple заявляет, что это быстрейший центральный процессор с быстрейшим видеопроцессором. Смартфон выпускается в трех модификациях накопителя: 64 Гб, 128 Гб и 256 Гб.

Улучшения также коснулись и аккумулятора iPhone 11. Он сможет проработать на час больше, чем iPhone XR.

iPhone 11 теперь может нырнуть на 1 метр глубже: сохранена водонепроницаемость и защита от пыли ,сертифицированная по стандарту IP68 IEC60529 (погружение на глубину до 2-х метров продолжительностью до 30 минут).

 

Предзаказ на iPhone 11 откроется 18 сентября, продажи начнутся 20 сентября. Цена iPhone 11 стартует от 59990 рублей за версию с 64 Гб памяти.

 

iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max.


Самая производительная и самая продвинутая версия из всех сущеcтвующих iPhone – iPhone 11 Pro и его старший брат iPhone 11 Pro Max, первый телефон Apple с приставкой "Pro" в названии. Технически, iPhone 11 Pro Max - это копия iPhone 11 Pro с увеличенной диагональю дисплея и дополнительным объемом аккумулятора, поэтому основная аппаратная начинка у смартфонов идентичная.

Несмотря на броский редизайн с тремя объективами, начну я с одного из главных элементов, составляющих смартфон - с дисплея, возможно, лучшего дисплея в мире, не сторонясь громких эпитетов. Дисплеи новых iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max - это вершина достижений производства дисплеев в сегменте смартфонов, визуальный Эверест, из "доступных" потребителю.

В Apple даже дали новое имя своему произведению: Super Retina XDR дисплеи произведены по технологии OLED, наделяющий экраны невероятным уровнем контрастности - 2000000:1, при яркости в 1200 нит (до 1200 нит при просмотре HDR контента, до 800 нит в стандартном режиме) ! Разрешение подобрано таким образом, чтобы сохранялся высочайший уровень плотности пикселей на дюйм (PPI) - 458. Диагональ дисплея iPhone 11 Pro составляет 5.8", при разрешении 2436x1125, диагональ версии Max - 6.5", при разрешении 2688x1242.

Обе версии дисплеев iPhone 11 Pro поддерживают HDR в форматах Dolby Vision и HDR, имеют широкий охват цветового пространства DCI-P3 (% не указан), адаптируют отображение белого под окружающие условия освещенности с True Tone. Все перечисленные совершенствования позволяют добиться невероятно беспрецедентной цветопередачи и способствуют получению лучшего визуального опыта, возможного при просмотре контента на смартфоне, если верить Apple.

Акустическая система обеих вариаций смартфонов состоит из стереодиамика, поддерживает Dolby Atmos для создания всепогружающей звуковой реальности (требуется соответствующий контент), а также технологию нейронной симуляции объемного звучания, способствующей более глубокому погружению в происходящее на экране.


Невероятный уровень производительности и увеличенная автономность стали возможны благодаря процессору A13 Bionic, системе Neural Engine 3-го поколения и многочисленным программно-техническим оптимизациям, проделанными инженерами Apple. В результате уровень быстродействия находится на высоте, а выносливость устройств увеличена, по сравнению с прошлым поколением. iPhone 11 Pro может проработь до 4-х часов дольше, чем iPhone Xs.

iPhone 11 Pro Max может проработать до 5ти часов дольше, чем iPhone Xs Max.

Все 11ые айфоны поддерживают технологию быстрой зарядки, позволяющей зарядить их наполовину (до 50%) всего за 30 минут. К моделям iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max специальный блок питания для быстрой зарядки мощностью 18 Вт идет в комплекте, для iPhone 11 приобретается отдельно. Также вся линейка новых смартфонов поддерживает технологию беспроводной зарядки (Qi).


Настало время поговорить о самом броском и новаторском изменении – системе камер из трех объективов, названной "Pro". Приставка "Pro" в названии старших моделей iPhone обязана своим появлением именно ей.

Новая система состоит из широкоугольной камеры, сверширокоугольной камеры и телефотокамеры, работающих вместе. Широкоугольный объектив обладает разрешением 12 МП, светосилой f/1.8, диаметром объектива 26 мм, системой из 6-ти линз и оптической стабилизацией. Сверхширокоугольный объектив обладает тем же разрешением, светосилой f/2.4, диаметром объектива 13 мм, системой из 5-ти линз, углом обзора 120°. Телефото объектив обладает разрешением 12 МП, светосилой f/2.0, оптической стабилизацией и шестилинзовым объективом. Про камера может похвастать двухкратным оптическим зумом на удаление и приближение, цифровым зумом x10, двойной оптической стабилизацией, более яркой вспышкой, чем раньше, ночным режимом, функцией Smart HDR, а также широким цветовым диапазоном для захвата фото.

Фронтальная камера обладает разрешением 12 МП, светосилой f/2.2, поддержкой Smart HDR, поддержкой Animoji и Memoji, широким цветовым диапазоном для съемки фото и Live фото, идентификацией и разблокировкой телефона по лицу FaceID, функцией слофи и возможностью съемки видео в разрешении 4K с частотой кадров до 60 в секунду.


Как и в случае с iPhone 11, для демонстрации возможностей видеокамер старших моделей iPhone на презентации был показан ролик, полностью снятый на систему "Про" профессиональным режиссером. Видеокамера может снимать ролики в 4K разрешении с частотой кадров до 60 в секунду.

Двухкратное оптическое приближение и отдаление, цифровое приближение до 6х, аудиозум (при приближении фокуса, перемещается и захват звука(стерео)), режим таймлэпс, кинематографическая стабилизация, возможность съемки фото во время съемки видео, а также следящий автофокус – основные достоинства видеокамеры на iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max.

Прекрасное видео состоит не только из съемки, сколько из его последующей обработки: на новых iPhone пользователь сможет почувствовать себя профессиональным монтажером с новыми возможностями для постобработки снятого ролика. Снимайте, обрабатывайте, наслаждайтесь результатом!

Отдельной строкой подчеркну возможность телефонов снимать видео в широком динамическом диапазоне при съемке видео с частотой кадров до 60 в секунду.

Обе модели будут доступны в четырех цветах: классическом серебристом, золотистом (New Gold), темно-зеленом и сером (Space Gray). Модификации встроенного накопителя – 64 Гб, 256 Гб, 512 Гб. Оба аппарата обладают водонепроницаемостью и пылезащищенностью IP68 60529 (погружение на глубину до 4-х (!) метров длительностью до 30 минут).


Рассматривать флагманы можно достаточно долго, самые дорогие устройства всегда таят в себе массу уникальных диковинок и технических особенностей, равно как и выделяются дизайном, я лишь перечислил главные особенности ожидаемых устройств в текстовой версии презентации компании Apple.


Предзаказ на iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max откроется 18 сентября. Цена начальной модификации iPhone 11 Pro составляет 89990 рублей, цена iPhone 11 Pro Max – 99990 рублей. Начало поставок в Россию, а также начало продаж на данный момент не уточнено. Обновлено: продажи начнутся одновременно с iPhone 11 – 20 сентября.


 

Автор: Сергей Чернов.

Источник: Apple.com.

Назад к списку новостей