Новый Apple iPad c Retina дисплеем и iPadOS.

Осенняя презентация Apple – стабильная ежегодная традиция, купертиновский праздник, знаменательное событие, в рамках которого всему миру официально представляются новые iPhone и другие новинки компании. Этот год не стал исключением и на вчерашней презентации были анонсированы не только новые устройства компании - Apple iPad и Apple Watch series 5, но и новые сервисы – Apple TV+ и Arcade, встреченные бурными аплодисментами публики, присутствующей на презентации. В этом материале мы рассмотрим новый iPad седьмого поколения.

Ключевыми особенностями новой модели являются Retina дисплей с диагональю 10.2", увеличенное быстродействие, новая операционная система iPadOS, а также опциональное подключение клавиатуры Smart Keyboard, но обо всем по порядку.

Новый Retina дисплей обладает увеличенной до 10.2" диагональю, разрешением 2160x1620 (3.5 миллиона пикселей), показателем PPI в 264 пикселя на дюйм, широчайшими углами обзора и яркостью 500 нит. Перечисленные усовершенствования позволили создать дисплей высочайшего качества для сногсшибательного отображения контента и ярким днем, и темной ночью.

iPadOS – новая операционная система, разработанная специально для планшетов Apple. iPadOS призвана улучшить пользовательский опыт, привнеся комфортное быстродействие и новые функции для конечного пользователя. Основные особенности:

  • Многозадачность. Новые функции позволяют облегчить работу в нескольких приложениях единовременно. Увидеть открытые окна любых приложений, возможность открыть приложение в нескольких областях экрана, смещение избранных приложений в правую часть экрана и иные функциональные особенности, созданные для увеличения комфорта пользователя при использовании iPad.
  • Десктопный серфинг. iPadOS открывает доступ серфингу на новом уровне удобства, сравнимому с использованием браузера на настольном компьютере.
  • Подключение накопителей. Использование OTG накопителей и даже SD карт (с помощью специальных адаптеров).
  • Плавающая клавиатура. Наэкранную клавиатуру можно перемещать в любое место на экране.
  • Новый главный экран. Полный редизайн основной страницы специально для iPad.

 

Немного о железе: в новом iPad установлен 64-битный процессор Apple A10 Fusion, ответственный за производительность и быстродействие. Совместно с новой операционной системой iPadOS достигается высокий уровень быстродействия, достаточный и для работы в ресурсоемких приложениях, и в требовательных видеоиграх. Касательно физической памяти: в новом iPad всего два варианта объема встроенного накопителя - 32 Гб и 128 Гб.

Кстати, о видеоиграх: играя в сервисе Arcade, в качестве контроллера управления можно подключать геймпады Sony DualShock 4 и Microsoft Xbox, трансформируя планшет в мобильную игровую приставку!

Творческие личности оценят поддержку электронного пера Apple Pencil, открывающего нескончаемые возможности для полета фантазии и ее художественной интерпретации, равно как и пользователи, предпочитающие использовать перо для повседневного письма и регулярных пометок.


Набор интерфейсов в планшете можно назвать классическим, за исключением мистического SmartConnector: основной разъем Lightning (блудный s8pin), аудио разъем jack 3.5 mm (!), слот для nano SIM (в Cellular-версиях, есть поддержка eSIM), и SmartConnector для подключения Smart Keyboard.

Размеры устройства составляют 250х174х7.5 мм, вес около 500 грамм. Варианты цветового оформления классические: золотистый (gold), серебристый (silver) и серый (space gray).


Цена нового iPad начинается от 27990 рублей за версию с 32 Гб памяти и Wi-Fi. Цена клавиатуры Smart Keyboard составляет 13108 рублей, цена Apple Pencil первого поколения – 8024 рубля. Обеспечение пользователей новыми устройствами начнется с 30го сентября.

 

 

Автор: Сергей Чернов.

Источник: Apple.com.

Назад к списку новостей