Октябрьское обновление XBox. Поддержка Dolby Vision, голосовое управление и новые крутые аватарки.

11 октября компания Microsoft выпустила крупное обновление для своих игровых консолей. Октябрьский апдейт привносит новые функции и широкие возможности персонализации внешнего вида своего профиля в сервисе Xbox live, но обо всем по порядку.

Большая часть ролика, описывающего новое обновление и его содержание, посвящена новой возможности создания аватара для своего профиля. Microsoft очень уважает стремление к самовыражению своей аудитории и поддерживает его, отмечают в компании. Механизм создания нового анимационного аватара предусматривает широкий набор инструментов для редактирования внешности 3D персонажа, позволяя максимальности приблизить аватар к реальности. Цифрового себя можно одеть в готовые наборы одежды, либо создать уникальный стиль, подчеркивая вашу индивидуальность, одевая аватар отдельно по каждому элементу гардероба. В компании отмечают широкие возможно в кастомизации аватара в целом, которые предусматривают изменение цвета в элементах одежды, заднего фона, анимационного жеста и возможности добавления различных аксессуаров. При очень большом желании, человечка можно одеть как в реальной жизни - в цифровом магазине одежды Майкрософт.

Теперь пользователи Microsoft могут управлять функциями своей приставки с помощью голосового управления при помощи Amazon Alexa. Искусственный интеллект выполнит простые команды пользователя, такие как "Включи/выключи приставку, запусти конкретную игру, открой определенное приложение, сделай скриншот", но только при наличии устройства Amazon Echo. Это следующий шаг в цифровом сотрудничестве между Microsoft и Amazon, синхронизации голосовых помощников Alexa и Cortana. Функции голосовых команд уже работают на территории США, как и когда новые возможности проявят себя в России - неизвестно.

В устройствах платформы Xbox One наконец-то появилась поддержка премиум формата HDR - Dolby Vision. Игровой аудитории радоваться, к сожалению, нечему: при использовании игровой приставки в роли медиаплеера зрители Netflix получат возможность просматривать фильмы и сериалы c Dolby Vision в прекрасном качестве. Для этого необходимо иметь телевизор с поддержкой DV, одобрить совместимость в настройках приставки и, разумеется, найти контент в формате Dolby Vision. На данный момент поддержка реализована только при работе с Netflix, но в будущем Microsoft обещает расширить список совместимых стримминговых приложений.

Ценность нового обновления для пользователей в РФ не видится высокой: корректную работу голосовых помощников вряд ли можно ожидать в нашей стране, а просмотр контента в прелестной визуальной обработке доступна только на иностранном сервисе, фильмы на котором максимум с русскими субтитрами, но без озвучки. Поэтому пользуемся и углубляемся в новой возможности создания Аваторов для профиля, улыбаемся и машем!

 

Сергей Чернов.

Назад к списку новостей