Открыт предзаказ на новые телевизоры Samsung QLED 8K.

Компания Samsung открыла предзаказ на телевизоры сверхвысокой четкости 8K - Samsung QLED Q900R на официальном сайте в России. Это неожиданное и приятное событие, учитывая что никаких громких анонсов касательно новинок не было. Возможность раннего приобретения новых телевизоров доступна жителям России как привилегия - завод Samsung в Калужской области будет производить ТВ для местного рынка.

Основная особенность нового продукта - это первый телевизор Samsung стандарта сверхвысокой четкости 8K, разрешение матрицы составляет 7680х4320 (более 33 миллионов пикселов). Это в 4 раза больше, чем разрешение 4K UHD, в 16 раз больше, чем разрешение Full HD. Безупречная четкость. БОльшее количество частиц, формирующих изображение - бОльшая нагрузка на процессор обработки. Новый процессор Samsung Quantum AI 8K с искусственным интеллектом отвечает за повышенную производительность в обработке видео.

Основным сценарием использования в нашу эпоху застоя (простите, замедленного роста) контента в Samsung предусматривают апскейл - использование алгоритма увеличения четкости исходного контента до разрешения и качества, которое можно сравнивать с 8K. В компании утверждают, что благодаря искусственному интеллекту процессор способен совершенствовать любой исходный контент до разрешения телевизора.

Помимо разрешения непревзойденной четкости телевизор может похвастать уровнем пиковой яркости - 4000 нит. Это самый высокий показатель среди всех существующих жидкокристаллических телевизоров. Управление яркостью на экране осуществляет полноматричная система локального затемнения. Глубина цвета матрицы составляет 10 бит на компонент, что позволяет дисплею отображать более 1 миллиарда оттенков. Цветовая палитра, модифицированная квантовыми точками, предлагает 100% цветовой охват пространства DCI-P3, информации про охват цветового пространства, описанного в BT.2020 нет. Поддержка широкого динамического диапазона (HDR) предусматривает воспроизведение контента в формате HDR10+, а нативная частота обновления матрицы составляет 100/120 Гц, что положительно повлияет на плавность восприятия изображения.

Приобрести новинку по особенным условиям раннего предзаказа можно до 20 ноября этого года. Телевизор с дисплеем божественной четкости и цветопередачи будут выпускать в двух версиях: 75 дюймов и 85 дюймов. Цена составит 699900 и 1499990 рублей соответственно, отгрузка по предзаказу начнется в ночь на 23 ноября. В продаже телевизор Samsung QLED Q900R появится в конце этого месяца.

 

Автор: Сергей Чернов.

Источник: Samsung.com/ru.

Назад к списку новостей