Процессоры Intel обзавелись встроенной графикой от AMD.

Компания Intel официально представила новые процессоры со встроенной графикой от AMD семейства Vega. Поколение носит гордое название Kaby Lake G, принадлежит к мобильному сегменту, представляет собой микросхемку из трех кристаллов и предлагает не хилый уровень графической производительности, принимая во внимание тот факт, что это интегрированная графика. Линейка насчитывает 5 процессоров: один i5, четыре i7. Мобильный Core i5 имеет поддержку многопоточности и графику уровня Radeon RX Vega GL M (до 2.6 Тфлопс), Core i7 же отличаются между собой тактовой частотой, объемом кэша, и, конечно же, встроенной графикой - Radon RX Vega M GL и Radeon RX Vega M GH, производительность старшей версии графики достигает 3.7 Тфлопс. По заявлением самой Intel, старший процессор серии способен обогнать связку из Intel i7 7700HQ и Nvidia 1060 дизайна Max Q версии 6 Гб. Громкое заявление, если оно хоть частично отражает действительность, то это абсолютный рекорд для сектора интеграции.

Технически, новая серия процессоров - это технологический прорыв. На микросхеме расположен не только процессор и интегрированный графический контроллер, но и собственная многоуровневая память HBM2, объем которой составляет 4 Гб (мобильная версия ширины шины 1024 бита против 4096 десктопной версии), обычная интеграция использует в качестве собственной памяти буфер из памяти системы (SMA). Графический адаптер соединен с памятью интерфейсом Intel EMID (Embedded Multi-Die Interconnect Bridge), процессор соединен с видеоадаптером по шине PCI 3.0. На перечисленном выше особенности линейки исчерпываются, кроме цифры 8 в маркировке - это обычный Kaby Lake.

Для оверклока подходит только старшая модель, в ней разгону можно подвергнуть частоту процессора, частоту графического процессора, частоту видеопамяти. Процессоры предназначены для мобильного сегмента, отдельно приобрести их не получится. Можно будет встретить в форм-факторах AIO (моноблоки), ноутбуки и мини ПК.

 

Источники:

IXBT.com

3Dnews.ru

Назад к списку новостей