Qualcomm представила собственный эталонный дизайн VR очков.

Компания Qualcomm представила свой VR опыт. Эталонный дизайн VR очков предполагает проектирование разработчиками устройств с разрешением не более 1052x1150 точек на каждый дисплей, возможная частота обновления составляет 120 Гц. Шлем мультифункционален: можно использовать как для VR, так и для AR.

Одной из ключевых особенностей устройства является полная автономность в плане зависимости от иных устройств: очки вполне себе самодостаточны и не нуждаются в создании пары с компьютером или смартфоном/планшетом. Это интересно. Что касается второй значимой особенности - в устройстве присутствует технология отслеживания фокусировки зрения, что сделало возможным внедрение технологии фовеального рендеринга, что весьма кстати с ограниченным аппартаным потенциалом (Adreno 630): фовеальный рендеринга предполагает обработку графики повышенного качества в области фокуса зрения, и обработку пониженного качества там, где она не нужна и не используется - в области периферийного зрения. Это позволит высвободить дополнительные ресурсы и использовать их там, где они действительно нужны.

Шлем базируется на новом мобильном процессоре Qualcomm Snapdragon 845. Дата выхода на базе референса от иных вендором, как и предполагаемая цена - неизвестны.

 

Источник:

TheVerge.com

Назад к списку новостей