Сервис EA Access выйдет на Sony PS4 уже 24 июля.

EA Access - платная подписка от Electronic Arts, открывающая подписчику полный доступ к широкому списку игр и ряду бонусов за фиксированную цену. Ранее подписка EA Access была доступна только для пользователей Xbox и ПК, но теперь появится и на PS4.

Полный список игр состоит из более чем 50-ти именитых проектов издателя Electronic Arts и некоторых дополнений к ним, таких, как серия Mass Effect (включая Mass Effect: Andromeda), Dragon Age, симуляторы спорта (Madden, NHL, NBA, FIFA, UFC), некоторые части Need for Speed, Titan Fall 2, Dead Space 3, Battlefield V, Star Wars: Battlefront II и другие. Список доступных игр постоянно пересматривается и дополняется издателем.

Кроме полного доступа к ограниченному списку игр, именуемому EA Access Vault, подписчик получает 10% скидку на покупку проектов, не входящих в список Vault, а также 10 часов пробной игры (на ПК с ранним доступом) на новые тайтлы издателя (10 часов на каждый проект, а не 10 часов суммарно в месяц). Таким образом подписчик сможет протестировать первые часы игры бесплатно, выяснив для себя, стоит ли покупать новую игру. В случае, если игрок решит приобрести игрушку, достигнутый прогресс в пробном периоде будет сохранен.

Стоимость подписки составляет $5/месяц или $30/год. Запуск EA Access 24 июля этого года.

 

Тема платных подписок, предоставляющих игроку доступ к определенному списку игр, невероятно актуальна в последнее время: все больше крупных издателей, имеющих за спиной солидный багаж известных проектов (Microsoft, Electronic Arts, теперь еще и Ubisoft), используют новый формат продвижения ("аренды") своих проектов, объединяя их в пакеты, привлекая потенциального подписчика заманчивыми бонусами вроде "большого списка известных игр/невысокой цены/прочих плюшек бабы Нюры, зависящих от конкретного сервиса".

На фоне развития и активной популяризации сервисов Xbox Game Pass, EA Access и появления Uplay+, появление хотя бы EA Access на Sony PS4 весьма своевременно для жителей России, ведь "аналог" - сервис PS Now до сих пор недоступен на территории нашей страны, и это может стать конкурентным недостатком Sony PS.

Кстати, для владельцев ПК, зарегистрировавшихся на пробный доступ подписки Uplay+ до 15го августа, первый месяц нового сервиса, предоставляющего доступ к 100+ играм (новым релизам, в том числе) - бесплатен. Регистрация тут.

 

Источники: EA.com, Игромания.

Автор: Сергей Чернов.

Назад к списку новостей