Смартфон Nokia 3.1 доступен для предзаказа за $159.

Недавно финская компания HMD Global, которая владеет правами на производство смартфонов под брендом Nokia, объявила об обновлении существующей линейки смартфонов - Nokia 2, 3 и 5. Новые модели будут называться Nokia 2.1, 3.1 и 5.1 соответственно. Вчера Nokia 3.1 стала доступна для предзаказа в США по цене $159.

Nokia 3.1 - это свежее техническое обновление существующей на рынке третьей модели Nokia. Характеристики смартфона не удивляют, но и не явлются посредственными для средне ценового сегмента: гаджет обладает "сверх" широкоформатным экраном с соотношением сторон 18:9 и разрешением 1440x720 при диагонали 5.2", двумя гигабайтами оперативной памяти, имея 16 Гб встроенной памяти на борту. Сердцем смарта является восьмиъядерный чип Mediatek 6750. Основная камера обладает разрешением 13 МП, фронтальная камера может похвастаться широким углом захвата фото и разрешением 8 МП. Корпус выполнен из поликарбоната с рамками из алюминия и доступен в трех цветах - белом, синем и черном. Емкость аккумулятора составит 2990 мАч.

Более интересно - на какой операционной системе будет базироваться обновленный телефон. Этой операционной системой будет Android One, напомним, система оптимизированная для использования на смартфонах начального уровня со слабыми техническими характеристиками. Каждый месяц в течение трех лет смартфон будет получать свежее бесплатное обновление системы безопасности, а сама система должна работать пооперативнее.

Также будет модификация телефона с тремя гигабайтами оперативной памяти и 32Гб встроенной памяти, но цена на нее будет несколько выше - около отметки в $195, но дата релиза - неизвестна. Вышеописанная модификация станет доступна 3 июля 2018 года.

Назад к списку новостей