Телевизоры TCL шестой серии поступят в продажу 1го мая.

Компания TCL представила новые телевизоры шестой серии, сообщила некоторые особенности новинок, озвучила дату их выхода на рынок, а также цену на некоторые модели.

В прошлом году телевизоры TCL в мире удостоились немалого внимания со стороны потребителя благодаря высокому качеству изображения и заметно более низкой цене, чем у ведущих производителей. Компания TCL решила не останавливаться на достигнутом, продолжая совершенствовать свою продукцию: в шестой серии телевизоров P-линейки увеличена точность контроля подсветки путем увеличения контролируемых зон, на которые делится матрица телевизора (имеет отношение к Local Dimming). В 55 дюймовой модели количество зон увеличено до 96, в 65 дюймовой - до 120. Это позволит создать более точно контролировать яркость подсветки, создавая более яркие впечатления во время просмотра.

Кроме характеристик, которые напрямую влияют на качество картинки, компания TCL занялась улучшением дизайна телевизоров: корпус окрашен в черный матовый цвет, обрамлен алюминиевой отделкой. Возможно, дизайнеры желали создать эффект "роскоши", пытаясь создать впечатление телевизора с более высокой отметкой цены, чем она есть.

Управляет телевизором ПО Roku`s TV - простой в использовании пользовательский интерфейс для Smart TV компании Roku со знакомым пользователю Smart TV списком приложений, которая специализируется на производстве и разработке медиаплееров и умных ресиверов. Что касается технологии HDR - как и в телевизорах прошлого года, TCL поддерживает и Dolby Vision, и HDR 10. Интересно, что про поддержку нового формата HDR от компании Samsung - HDR10+, лицензированием на наличие сторонними устройствами которого компания занялась в январе этого года, ничего не сказано.

В продажу в мире телевизоры должны поступить 1го мая, цена на 55ти дюймовую модель колеблется на отметке в 650$, цена на 65ти дюймовую модель - не известна.

Назад к списку новостей